Бани Самары
Портал города Самара samru

Хаммам в Самаре — отдохнуть с пользой для тела

Где в Самаре посетить турецкую баню: цены, дополнительные услуги в самарских хаммамах.

Главная отличительная особенность турецкой бани, хаммама, - это стопроцентная влажность в парной при не самой высокой температуре воздуха. Ниже, чем, к примеру, в традиционной русской бане. Такие условия делают хаммам наиболее подходящим вариантом для многих из тех, кто по состоянию здоровья или просто из-за непереносимости сильной жары не желает идти в обычную суровую парилку. В хаммаме условия более комфортные, а пользы «турецкий пар» приносит ничуть не меньше, чем привычная баня.

Турецкий хаммам действует мягко и расслабляет, снимает усталость, нормализует работу сальных желез. Пар благотворно влияет на все системы организма, очищает кожу, улучшает кровообращение и пищеварение, ускоряет обмен веществ, укрепляет иммунитет, обеспечивает профилактику целого ряда болезней. Кроме того, это элементарно приятно, комфортно и эстетично - хаммам отличной подойдет для любителей восточного антуража и отдыха с пользой для здоровья. 

В действительности в Самаре не так много мест, где можно оценить все прелести турецкой бани. К примеру, хаммам есть в спа-студии «Асахи». Здесь 30-минутный сеанс в бане для одного человека стоит 500 рублей. Если взять с собой «напарника», то же время можно провести, нежась в тепле, за 700 рублей с двоих. Процедура с добавлением натуральных аромамасел обойдется на 100 рублей дороже. Абонементы сразу на 10 сеансов в хаммаме стоят 4,5-7 тыс. рублей.

Кроме того, за отдельную цену в бане можно привести тело в порядок с помощью пилинга солью, квасцами или злаками (1,3-1,6 тыс. рублей). Или посетить разнообразные «ритуалы» длительностью 2,5-3 часа в зависимости от типа кожи. Они включают в себя прогревание, разнообразный пилинг, обертывания, массаж с ароматическим маслом, нанесение на кожу увлажняющих компонентов - полный набор, чтобы выйти из бани практически новым человеком. Стоимость - 3-3,8 тыс. рублей.

Также насладиться экзотикой востока можно в спа-салоне «Золотой дракон». Здесь несколько вариантов отдыха в хаммаме разной стоимости и длительности. К примеру, спа-программы могут включать в себя прогревание в бане, пилинг, отдых с аромамаслами, массаж - гидродушевой, мыльный, с маслом карите, корректирующий массаж и массаж головы и др., всевозможные обертывания, увлажнение тела натуральным маслом и молочком, маски для лица, угощение чаем и витаминными коктейлями. Процедуры занимают от 60 минут до трех часов. Стоимость - от 2 до 6 тыс. рублей. При этом, если нет желания заказывать в салоне дополнительные услуги, всевозможные натирания и разминания, можно просто и незамысловато полежать и погреться в хаммаме - 900 рублей в час.

В Spa studio час отдыха в хаммаме стоит 1 тыс. рублей. Пилинг в бане с морской солью, маслом эвкалипта или медом - 300-600 рублей, массаж с черным и белым мылом - 900 рублей. Кроме того, здесь в хаммаме проделывают индонезийский ритуал «Лулур» длительностью 2,5 часа и стоимостью 5 тыс. рублей. На острове Ява такую процедуру проходили невесты из королевской семьи за 40 дней до свадьбы. Собственно, лулур - это смесь кокосового молока, йогурта, масел, имбиря, корицы, кориандра и рисовой муки. Субстанцию наносят на тело после разогревания, пилинга, массажа и обертываний.

Хаммам с большим бассейном и зоной отдыха есть также в гостиничном комплексе «Сафари». Здесь цены устанавливаются в зависимости от численности приехавшей компании. Если отдыхающих не больше 15 человек, то стоимость часа в хаммаме - 900 рублей до 16:00, 1 тыс. рублей после. Если желающих попариться больше, применяется двойной тариф.

Кроме того, турецкую парную в Самаре можно найти в спа-центре отеля «Холидей Инн», гостиничном комплексе «Южный», а также фитнес-клубе «Зебра». В последнем для посещения бани необходимо приобрести клубную карту, в которую входят и другие услуги, предоставляемые центром спорта.

Бани и сауны в Самаре - адреса и телефоны


28.09.2012

Любопытно
Исторические корни бани Исторические корни бани

История бани своими корнями уходит в глубокую древность.
Кое-что о  самарских банях Кое-что о самарских банях

Бани и сауны в Самаре, как и в других городах, пользуются немалым спросом.
Использование бани в дермотокосметике Использование бани в дермотокосметике

В России издавна связывали здоровье и красоту с пользованием баней.
Составляющие комфорта в бане Составляющие комфорта в бане

Температура, влажность, вентилляция.
Баня и почки, мочевыделительная система человека Баня и почки, мочевыделительная система человека

Баня (парилка) воздействует на кожный покров тела уже с первой минуты пребывания в ней. Она оказывает влияние на деятельность симпатической нервной системы, внутренних органов, в том числе почек, вызывает изменения секреции гормонов.
А как париться в бане? А как париться в бане?

Банная процедура с парением — это целая наука. .
Баня и здоровье
Баня и почки, мочевыделительная система человека Баня и почки, мочевыделительная система человека

Баня (парилка) воздействует на кожный покров тела уже с первой минуты пребывания в ней. Она оказывает влияние на деятельность симпатической нервной системы, внутренних органов, в том числе почек, вызывает изменения секреции гормонов.
Использование бани в дермотокосметике Использование бани в дермотокосметике

В России издавна связывали здоровье и красоту с пользованием баней.
Влияние бани на системы и органы человека Влияние бани на системы и органы человека

Сердечно-сосудистая система, дыхательная система, противопоказания.
Об ароматах в бане Об ароматах в бане

Часто для получения пара “поддают” не чистой водой, а водой с небольшими добавками пива или кваса.
И снова об ароматах в бане И снова об ароматах в бане

На Руси издавна на камни подавали не простую воду, а настои и отвары из ароматических трав. В зависимости от целей закаливания выбираются те или иные коктейли.
Баня и нервная система человека Баня и нервная система человека

Микроклиматические условия парной бани влияют на весь организм, но в первую очередь на нейрогуморальную регуляцию. Нервная система реагирует немедленно и кратковременно.

ВТБ


Новости Самары



5 декабря 14:27


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Афиша: кинотеатры, театры, филармония, концерты, выставки, ночные клубы, цирк, телепрограмма. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru