Отдых в Самаре
Портал города Самара samru

На какую самарскую турбазу можно взять с собой собаку на отдых, даже новогодний

Главное условие, на котором можно взять с собой на отдых домашнего любимца — это договоренность с администрацией турбазы, кроме того, на крупную собаку должен быть намордник и желателен ветеринарный паспорт.

В самом выгодном положении оказываются маленькие собачки, весом до килограмма (например, чихуахуа). Таких небольших песиков готовы терпеть многие администраторы туристических баз и даже парк-отелей. Хотя, надо признать, что большинство турбаз категорически отказывается принимать самарцев с собаками, особенно крупными.

Обосновывают отказ тем, что после них остается запах и приходится вызывать клининговую компанию, чтобы она дезинфицировала помещение, затем, многие отдыхающие боятся крупных псов да и у некоторых есть аллергия на собачью шерсть. Часть администраторов отказывает под тем предлогом, что на базах отдыхают маленькие дети, которых собаки могут напугать или даже покусать. Однако все же возможность отдохнуть с собаками на природе по вполне законно купленной путевке есть. Во-первых, часть баз все-таки принимает собак, правда, при наличии намордника (если пес крупный) и клятвенного заверения хозяина, что он будет следить за собакой и не позволит ей грызть обои и залезать на кровать. Часть турбаз согласна принять человека с собакой, при условии, что он за нее доплатит, как за еще одно дополнительное место.

Если договориться с администратором заранее, еще при покупке путевки, что собаку можно взять, то необходимо позаботиться о мисках, еде для собаки, обязательно нужен намордник. Лучше взять с собой ветеринарный паспорт — во-первых, даже если поездка на турбазу будет проходить на собственной машине, не факт, что на самой базе не найдется кто-то, кто не потребует подтверждения, что собака «не бешеная» и «не заразная». И последний совет. Лучше всего с собакой собираться на турбазу семьей или компанией и снять для отдыха коттедж, причем просить крайний — тогда пес никого не будет раздражать и у него будет меньше поводов лаять и рычать на проходящих туристов.

Турбазы, на которые можно взять собаку, или можно с ограничениями:

База отдыха «Циолковский».
Можно привозить с собой собаку, но небольшую — весом до килограмма, однако за нее придется доплатить 1000 рублей, это можно сделать по прибытии в санаторий.

Турбаза «Маяк» разрешает брать с собой любых собак, без доплаты. Их можно разместить с собой в коттедже.

База «Верхний бор», в межсезонье можно взять с собой небольшую собаку, в моменты большого скопления людей — на Новый год или майские праздники это запрещено. «У нас обычно много маленьких детей, большое скопление людей, и многие жалуются, если на территории появляется собака, - объяснил администратор. - Тем более, что у некоторых аллергия на собачью шерсть».

Турбаза «Усинская» - можно договориться о размещении с маленькой собачкой.

Турбаза «Ягодное» - можно взять с собой собаку, но придется доплатить за нее по 500 рублей в день. Отвечать за ее поведение будет хозяин, предупредила администратор.

«Лесная крепость»: можно взять собаку, в день придется доплатить за нее по 300 рублей.

«Политехник» можно взять с собой собаку, доплачивать не придется.

База отдыха «Россия»: можно взять любую собаку, за нее не нужно доплачивать, однако за ней придется следить, так как на территории базы живут охранные псы, которые могут «обидеть» вашу собаку, особенно, если она не слишком большая.

Турбаза «Купринка»: можно взять собаку без доплаты в коттедж.

Рыболовно-охотничья база «УДАЧА» (Приволжский район) можно взять с собой собак, однако администратор предупредила, что если пес нанесет ущерб, то за него придется платить — например, если сгрызет обои или поцарапает жалюзи.

Турбаза «Зеленый Яр»: можно взять собачку до килограмма, доплачивать за нее не нужно, только присматривать.

База отдыха «Фрегат» - можно взять с собой собаку, доплачивать не нужно.

База отдыха «Омега» (остров Проран) - можно взять с собой собаку, но обязательно с намордником.

База отдыха «Лада» можно взять собаку любой породы, но придется доплатить за нее по 500 рублей в сутки.

Турбазы, которые категорически отказываются принимать туристов с собаками:

База отдыха «Алые паруса», «Стрежень», парк-отель «Васильевский», туристическая база «У Васильевских островов» (Безенчукский район), парк-отель «Дубрава» (поселок Управленческий), загородный комплекс «Ранчо», турбаза «Тихая гавань», база отдыха «Тихие зори», гостиничный комплекс «Славянская деревня» (Малая Царевщина).

Юлия Жукова


03.12.2014

Новости Самары



19 января 9:29


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Афиша: кинотеатры, театры, филармония, концерты, выставки, ночные клубы, цирк, телепрограмма. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта