Обзоры по недвижимости
Портал города Самара samru

Тёплый пол — комфорт с экономией

Если вы задумываетесь о монтаже или реконструкции системы отопления, необходимо учесть размеры помещений и общие теплопотери здания. Комфортные условия для человека — это температура 18–20 °C, воздух в этом случае не будет пересушен.

семья на теплом полу

При этом тепловые потоки должны равномерно распределяться по всей площади, не создавая зон сквозняка. Они могут появляться, если отдалённые участки комнаты не прогреваются, а циркулирующий воздух создаёт ощущение ветра.

конвекция тепла в доме

Для обеспечения максимально комфортных условий в доме выбирайте оптимальный вариант — водяной тёплый пол. Система рассчитана на длительный срок эксплуатации, у неё нет существенных недостатков. Потратив один раз средства на установку, вы будете наслаждаться температурным комфортом, одновременно экономя на оплате энергоресурсов.

Эффективность системы низкотемпературного напольного отопления

Циркуляция теплоносителя в трубах происходит принудительно, но регулировать температуру несложно, ведь для этого устанавливаются коллекторы. При этом исключается дискомфорт, который возникает при использовании традиционных радиаторов. Эти приборы мало того, что собирают между пластинами пыль, которая превращается в источник вредных токсичных веществ при постоянном подогреве выше 65 °C, но и становятся причиной неравномерного распределения тепла в горизонтальных плоскостях. Горячая батарея может стать причиной ожога, особенно если в доме живут маленькие дети или пожилые люди.

укладка труб в полу

Водяной тёплый пол, монтируемый в домах индивидуальной застройки, можно считать способом улучшения условий проживания. Даже в помещениях с высотой потолков 3 и более метров наблюдается равномерное распределение тепловых воздушных масс, при этом разность температур составляет 1–4 °C. Если сравнивать с радиаторной системой, то это значение достигает 6–8 °C. При этом мощная конвекция наблюдается только возле прибора, затем её интенсивность ослабевает и в отдалённых зонах комнаты может ощущаться прохлада. А когда происходит излучение тепловой энергии от пола, то, согласно законам физики, тепло поднимается вверх, за счёт чего и происходит равномерное распределение потока.

Преимущества системы от Rehau

Создание современного интерьера базируется на минимализме, то есть в помещении не должно быть лишних предметов, а мебель может размещаться у стен, чтобы освободить внутреннее пространство. Владельцы частных домов, коттеджей, таунхаусов, которые установили систему напольного отопления от Rehau, уже ощутили максимальный комфорт от её эксплуатации.

часть обогрева пола в комнате

Отсутствие радиаторов расширило возможности меблировки комнат, одновременно привнося максимальный комфорт для жильцов. Ведь по напольному покрытию можно ходить босиком, даже когда за окном градусник показывает -20. Вам не придётся переживать, что на полу играют дети, простуда им не страшна, тепловые потоки создают максимально комфортные условия.

Система универсальна, ведь при желании вы можете установить греющие трубы и в стенах, а это гораздо выгоднее, чем утеплять фасад строения снаружи.

Компания Rehau разработала комплект необходимых компонентов и деталей системы:

  • маты с фиксаторами;
  • настенные и потолочные панели со встроенными регистрами;
  • отстенная изоляция;
  • поворотные клипсы;
  • трубы;
  • распределительные коллекторы;
  • терморегулирующие автоматические станции. 

Правильное проектирование и монтаж системы напольного отопления позволит вам экономить до 20% энергопотребления. Такой результат достигается за счёт снижения температурного режима, по сравнению с радиаторным контуром. Тёплый энергоэффективный дом - это выгодная инвестиция для семьи, забота о благоустройстве будущих поколений.


14.02.2019
все новости нашего города

на неделю, 14 дней

21 августа 9:05


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Дом - информация для владельцев недвижимости, дольщиков, инвесторов, риэлторов, строителей и архитекторов, словом для тех, кто тем или иным образом связан с недвижимостью в Самаре.

Раздел Дом: новости, советы по строительству, ремонту и дизайну. Объявления: по аренде и продаже квартир (комнат) в Самаре; продажа домов, коттеджей и земельных участков. Много предложений по аренде и продаже коммерческой недвижимости нашего города.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта