Обзоры по недвижимости
Портал города Самара samru

Цены на дачи в Самаре 2017

Цены на дачные домики за последний год в популярных массивах заметно подорожали, все меньше «эконом-вариантов» по цене до 100 тысяч рублей.

Вокруг Самары сейчас существует довольно много заброшенных дачных массивов, расположенных далеко от воды с рассыпающимися домиками и небольшими участками. Продать такую дачу можно, но суета с оформлением документов не стоит результата — больше, чем 10-20 тысяч рублей, за такое не дадут.

«Старые» дачные массивы, которые пользуются большой популярностью, медленно, но верно превращаются в коттеджные поселки. Стоимость дач с участками здесь начинается от 500 тысяч рублей, и то за такую сумму можно купить лишь небольшой срубовой дом с «наделом» в 5-7 соток.

Старосемейкино. Домик небольшой площадью с необработанным участком в 6 соток можно купить по стоимости от 150-160 тысяч рублей. Поблизости от реки Сок домики с электричеством и водой продаются уже по 250-300 тысяч рублей. За сумму от 400 тысяч рублей можно рассчитывать на приобретение кирпичного домика площадью от 40 квадратных метров.

Новосемейкино. Дешевых вариантов продажи — небольших деревянных домиков с участками в 5,5-7 соток стоимостью от 80-100 тысяч рублей — практически нет. В основном дачи с участками здесь стоят 150-200 тысяч рублей. Отметим, что это в основном довольно старые дома. Плюс здешних дачных массивов — в том, что они расположены практически рядом с шоссе, здесь есть магазины, медпункты, и в каждом втором объявлении о продаже есть фраза о том, что торг уместен.

Черновские дачи. В основном район вокруг Черновского водохранилища можно назвать скорее, не дачным массивом, а загородным поселком. Дома здесь капитальные, в основном кирпичные, с большим участком. Земля - плодородная, обихоженная. Предлагаются участки с плодовыми деревьями и кустарниками. Небольшую дачку площадью от 20 квадратных метров в садово-огородных товариществах в этом районе можно купить по цене от 250-300 тысяч рублей. Дачу (скорее, уже дом) с котлом, водой, электричеством, с большим участком уже дешевле, чем за 800 тысяч рублей, в этом районе не купить.

СДТ «Белозерки». Дешевле, чем за 600-800 тысяч рублей, в этом поселке, который давно уже по сути стал коттеджным, предложений нет. В основном на продажу предлагаются основательные кирпичные двух- и трехэтажные дома с большими участками, всеми коммуникациями. Хотя «на окраинах» дачного массива еще кое-где сохранились домики с участком за 250 тысяч рублей, но здесь за эти деньги предлагают, по сути, одноэтажное строение на «голом» маленьком «пятачке» в 5 соток.

Поселок Волжский и дачные массивы рядом. Здесь предлагают небольшие деревянные дома из бруса со всеми коммуникациями поблизости от воды и леса, с участками от 6 соток по цене от 850 тысяч рублей. Кирпичные строения, которые можно скорее назвать домами, а не дачами, стоят от 1,2 млн рублей и выше.

«Жигулевские сады», СДТ «Елочка». Здесь все также дорого, даже срубовые дома идут по цене от 1,5 млн рублей — и это при том, что зачастую коммуникации подведены только до границы участка в 5-7 соток, а сам дом — площадью 20-30 квадратных метров.

Водинские дачные массивы. Большой выбор — от обработанных довольно больших (до 11-15 соток) участков с небольшими старыми домиками без коммуникаций от 100 тысяч рублей до кирпичных капитальных домов со всеми коммуникациями, площадью от 80 квадратных метров стоимостью от миллиона рублей. Относительная дороговизна дач здесь объясняется транспортной доступностью, популярностью места.

Стромиловский дачный массив. Это хорошо освоенный массив со множеством садово-огородных товариществ. Поэтому здесь много старых домиков с небольшими участками, которые можно купить за 50-80 тысяч рублей. Однако за последнее время они все более вытесняются большими коттеджами с участками в 10-15 соток, которые стоят от 250 тысяч рублей и выше.

Сокский массив. Хорош тем, что повсюду практически есть свет, вода, хороший подъезд, рядом река, транспортная развязка. Плох тем, что даже за старый деревянный домик безо всяких удобств площадью от 20 квадратных метров здесь попросят не меньше, чем 150-200 тысяч рублей.

Эконом-варианты. Весной 2017 года практически во всех дачных массивах поблизости от Самары дачи подорожали по сравнению с прошлым годом. Крайне редко можно найти варианты дешевле 100 тысяч рублей. За такие деньги можно рассчитывать на загородный летний домик под Тольятти, рядом с Жигулевском. А так как подобные варианты предлагаются обычно с таким «строением», которое проще снести и построить новое, то лучше уж подыскать себе в дачном массиве недорогой земельный участок и обустраиваться самому.

Актуальные предложения - продажа дач - Самара и пригород

Юлия Жукова


11.05.2017
все новости нашего города

на неделю, 14 дней


12 августа 19:15


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Дом - информация для владельцев недвижимости, дольщиков, инвесторов, риэлторов, строителей и архитекторов, словом для тех, кто тем или иным образом связан с недвижимостью в Самаре.

Раздел Дом: новости, советы по строительству, ремонту и дизайну. Объявления: по аренде и продаже квартир (комнат) в Самаре; продажа домов, коттеджей и земельных участков. Много предложений по аренде и продаже коммерческой недвижимости нашего города.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта