Культура в Самаре

Дарья Сагалова: Самара — очень солнечный город

Дарья Сагалова - чрезвычайно популярная в последнее время актриса. В первую очередь, своей всероссийской известностью она обязана ситкому «Счастливы вместе», уже несколько сезонов идущему на канале ТНТ. Там она играет милую и непосредственную Свету Букину.

А в Самару Дарья приехала со спектаклем по пьесе Франсуа Озона «Восемь женщин», где она играет вместе с другими замечательными актрисами - Еленой Кондулайнен, Эвелиной Блёданс, Ольгой Орловой...

Сегодня Дарья Сагалова в гостях у SAMRU.ru.

- Дарья, Вы когда-нибудь раньше работали c актрисами, занятыми в спектакле «Восемь женщин»?

- Нет, я работаю в таком составе впервые, и знаете, мне очень приятно находиться с этими актрисами на сцене. Когда рядом с тобой акулы театрального мастерства - тебе не может это не нравится, поскольку ты можешь чему-то научиться у них. Когда у меня спрашивают: «Даша, а что это за спектакль и кто в нем играет?», я с огромной гордостью называю фамилии этих актрис, ведь я, по сути, еще маленькая девочка, но мне позволительно стоять на сцене с такими мастерами, и, более того - вступать с ними в диалог.

- Ваш сценической образ соответствует Вашему жизненному образу?

- Знаете, я играю разные роли, и каждый новый образ похож на настоящую меня только голосом, внешностью, какими-то отдельными манерами. Понимаете, этим-то и интересна актерская профессия - каждый раз на сцену выходишь не ты, не Даша Сагалова, а кто-то другой: Катрин, Света Букина или кто-то другой.

Конечно, какую-то часть в образ ты привносишь от себя.

- Скажите, как проходит Ваше общение с фанатами?

- У меня есть официальный сайт, на форуме которого происходит общение с фанатами. Так же организовываются и личные встречи после спектаклей, после съемок.

- Какую роль Вы мечтаете сыграть?

- Существует очень много ролей, которые я хотела бы сыграть. Чтобы их перечислить не хватит одного антракта.
Я сейчас нахожусь только на первой ступени актерского мастерства. Можно сказать, что я только пришла в этот мир. Поэтому мне хочется сыграть все. У меня есть определенная актерская мечта, но она настолько высока, что к ней, наверное, нужно будет идти всю жизнь. Разумный человек всегда ставит перед собой новые цели. К тому времени, как достигаешь одну, появляется другая, которая оказывается на порядок выше, чем предыдущая.

- Может быть, есть актер, с которым Вы мечтаете поработать?

- Знаете, я никогда не перехожу на личности, поскольку, на мой взгляд, не этично - выделять личность какого-то одного актера на фоне остальных. Конечно, есть люди, чьи работы являются для меня примером - это актеры отечественного кино. Так называемый костяк российского кинематографа.

- В спектакле Вы поете на сцене. Хочется отметить, что у Вас это хорошо получается. Вы никогда не думали о карьере певицы?

Нет. О вокальной профессии никогда не думала. Играть в мюзикле - да, петь в спектакле - пожалуйста. Но заниматься исключительно вокалом - не мое.

- Вообще, Вы впервые в Самаре? Какие впечатления произвел на Вас город?

- Да, я здесь в первый раз. Город мне очень понравился. Единственно, что было не очень приятно - мы ехали от аэропорта до гостиницы дольше, чем длился сам перелет. Но, тем не менее, это не смогло испортить мне настроение. Днем нам удалось погулять по Самаре, чему способствовала солнечная погода. Вообще, мое общее впечатление, что Самара очень солнечный город. Мне все очень понравилось.

24.10.2008

Культура