Культура в Самаре
Портал города Самара samru

Прошел второй объединенный фестиваль «Битлз навсегда» и «Распусти свои клеши»

Традиция проведения фестиваля «Биттлз навсегда» берет свое начало с 1990 года и проводится по сей день при активном участии Самарской Битлз-ассоциации. В прошлом году фестиваль объединился с близким ему по духу фестивалем Радио Самара-Максимум «Распусти свои клеши», и в этом году традиция объединения была продолжена.

На импровизированной сцене музея П.В. Алабины выступали самарские группы. Зрителей радовали свои творчеством как давно полюбившиеся исполнители песен ливерпульской четверки - гр. «Ястребы», так и молодое поколение поклонников творчества битлов - гр. «Аргония», также со сцены звучали песни Робби Уильямса, гр. Deep People в исполнении группы «The singles». Блоки двух фестивалей «Биттлз навсегда» и «Распусти свои клеши» периодически сменяли друг друга и тогда со сцены доносились звуки песен, которые были неотъемлемой частью танцевальных площадок 80-х годов.

Всего на площадке перед музеем собралось по разным оценкам около 500 человек. Зрители активно подпевали выступающим и с удовольствием танцевали под звуки любимых песен.

В то время, пока каждая из групп настраивалась для своего выступления, на сцене проводились конкурс «Угадай мелодию», в ходе которого зрители должны были угадывать песни из репертуара группы «The Beatles». Победителей награждали памятными призами от спонсоров, а также футболками Радио Самара-Максимум и дисками с записью легендарных хитов.

Однако концерт закончился раньше, чем предполагали организаторы в связи с погодными условиями.

Поклонникам творчества группы «The Beatles» остается лишь ждать следующего года, когда во вторые выходные сентября Самарская Биттлз-ассоциация вновь соберет всех своих друзей.

Попкова Л.Н., кандидат исторических наук, американист:
- Конечно, в наше время атмосфера и общее настроение отличается от того, которое царило тогда, когда группа «The Beatles» была на высоте своего творчества. Тогда их песни были символом нового времени, новых веяний в культуре и тенденций к свободе. Сегодня от этого осталась, пожалуй, только музыка. Но меня радует такое количество молодежи на площадке, многие знают слова и творчество «битлов» не хуже, чем их современники.

Елена Федорова


14.09.2009
Культура
В Самаре начинаются бесплатные лекции по правилам русского языка В Самаре начинаются бесплатные лекции по правилам русского языка
21.09.20 15:39

18.09.20 В Самаре пройдет фестиваль классического балета
18.09.20 Самарцев приглашают на бесплатные концерты баянной музыки
17.09.20 В "Авроре" состоится выставка животных из приюта с консультациями
17.09.20 В "Ветерке" состоится лекция "Параллельная реальность диджеинга"
17.09.20 В Самаре состоится бесплатная лекция о русской литературе
Новости Самары

10:20   
В Самаре начинают подключать к отоплению многоквартирные дома
07:23   
Самарский университет подвел итоги приемной кампании
25 сентября
  20:01  Власти сообщают об усилении рейдов по предприятиям и объектам потребрынка
  17:43  В области стали считать мух
  15:58  В Самарской области выявлен еще один случай африканской чумы свиней
  14:51  Какую поддержку получили самарские заемщики в период пандемии
  12:56  На Челюскинцев завершена перекладка теплотрассы

Новости Самары


28 сентября 12:12


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта