Гость samru.ru
Портал города Самара samru

Алексей Романоф: новый альбом начнется увертюрой Чайковского

В субботу, 28 февраля, в ночном клубе "Метелица-С" выступала относительно молодая, но уже успевшая стать популярной группа "Винтаж". Ребята, которые составляют костяк группы, давно не новички в шоу-бизнесе - это Анна Плетнева, экс-участница группы "Лицей" и Алексей Романоф - экс-солист коллектива "А-мега".

Во время дневной генеральной репетиции в клубе корреспондент портала SamRU.ru встретился с Алексеем Романовым, который рассказал нашему порталу о работе над вторым альбомом "Секс", выходе новой песни и видеоклипа "Ева", а также осветил некоторые стороны своей личной жизни.

- Алексей, как сейчас обстоят дела со вторым альбомом?

 - Мы уже практически завершили работу над новым альбомом "Секс". Дата его выхода будет зависеть от рекорд-мейджеров. Та компания, что занималась выпуском нашего первого альбома нас не устраивает. Выпуск нового альбома - это одна из самых важных работ для нас на данном этапе творческого развития, поэтому сейчас нам нужны ответственные люди, которые смогут правильно донести его до публики. Мы не хотим повторения той ситуации, что сложилась с первым альбомом, который выпускала компания "Sony BMG". Они напечатали сто тысяч экземпляров, продали их и все. Из-за этого купить его сегодня нельзя.

Раскрою небольшой секрет: в новом альбоме я заимствовал некоторые моменты у Петра Ильича Чайковского, и начинаться он будет увертюрой из оперы "Евгений Онегин".  

 - Насколько мне известно, «Винтаж» - не продюсерский проект. Сложно ли работать в России без продюсера?

 -  Это очень легко. Когда нет продюсера, то писать и исполнять композиции можно так, как чувствуешь именно ты, а не так, как чувствуют за тебя. То есть ты доносишь свою мысль до слушателя без посредников. У нас в команде есть две замечательные девушки - Алена Михайлова и Лиана Меладзе (компания "Вельвет мьюзик") - которые помогают нам в плане продвижения, менеджмента. Такая помощь была особенно значима на начальной стадии развития.

У нас с Аней был опыт работы с продюсерами: у меня в "А-меге", у Ани в "Лицее". Мы тогда пережили и хорошее, и плохое, вынесли определенный полезный опыт. На мой взгляд, эра продюсеров уходит в прошлое. Подтверждений тому масса. "Максим" - не продюсерский проект, "Бандэрос" - отчасти не продюсерский проект, они очень самобытны.

 - Сейчас скучаешь по "А-меге"?

 - Это сложный вопрос... Во-первых, это было давно, во-вторых - там было все очень неоднозначно... У меня есть ностальгия по тогдашнему состоянию души и некая печаль связанная с тем, как мы неправильно, бесцеремонно распоряжались тогда своим временем и своими силами. Тогда мы плыли по течению, не думали ни о чем, хотя можно было создавать, творить. 

 - Раньше ты писал песни для других артистов. Занимаешься ли этим сейчас?

 - Я этого не делаю, так как на сегодняшний день все свои силы и время трачу на "Винтаж". Но у меня было написано несколько песен еще до того, как возникла нехватка времени. Скоро группа "Непара" выпускает новый альбом, на котором будет несколько моих песни, которые я написал уже давно. А позавчера мне позвонила Алсу и попросила об одной песне, которою она слышала 2 года назад.  

- Расскажи об истории создания новой песни "Ева".

- Я был безумно вдохновлен работой Мадонны "Hung Up" (2006 год). Она заставила меня задуматься о том - есть ли в России песни, на основе которых можно было бы создавать новейшие произведения, которые смогли бы и всколыхнуть старые эмоции, и дать новые. Не долго думая, я вспомнил, что существует группа "Гости из будущего", которым обязаны практически все ныне существующие поп-исполнители.

Песня "Ева" - это ответ той самой девушки, которой Ева Польна пела 10 лет назад: "Беги от меня, я - твои слезы". Это история. Мне кажется, что интересно послушать и посмотреть - что стало с той девушкой, которой пела Ева. На песню "Ева" ребята из группы "Гости из будущего" откликнулись очень хорошо. Ева настояла на том, чтобы перепеть свою часть в песне, так как ей хотелось, чтобы ее героиня была современной, хотя мне лично хотелось, чтобы в песне был именно старый "кусочек". В видеоклипе на эту песню Ева не снималась, но на протяжении всего видео мы сможем видеть ее образы разных лет, в которые искусно перевоплощается Анна Плетнева. Кстати, сценаристом этого клипа, как и всего видео, что выпускает группа "Винтаж", является Аня.

Сейчас клип уже готов. Премьера должна быть 3 марта на "RU ТВ".

 - В песне есть слова: "Ева, я любила тебя". Из-за этого песня воспринимается как некий гимн бисексуализму. Как ты к этому относишься?

 - Мы все - свободны, по крайней мере, в наших фантазиях. Давайте не будем переносить искусство на реальную жизнь. Это не правильно. Я совершенно точно заявляю, что Анна - натуралка. К тому же давайте не будем забывать, что человека можно любить еще и платонически, а еще его можно ценить за талант.

 - В плане общения с фанатами - ты открытый человек?

 - Да. Я люблю общаться с фанатами, часто сижу в интернете: на различных форумах, в "контакте". За это, кстати, меня ругают некоторые друзья. Но я такой человек - никому ни в чем не отказываю, и мне кажется, что тот позитив, который я несу по жизни - это правильно. К моему огромному сожалению, некоторые фанаты при этом ведут себя просто возмутительно. Например, открывают от моего имени "Мой мир" на Maile, или делают клонов в "контакте"... Слава Богу, моих клонов именно в "контакте" пока нет, но зато есть Анины. При этом самой Ани в контакте нет. Безусловно, такие люди используют имя публичного человека в своих личных, порою, корыстных целях, это меня возмущает. 

 - Когда-то давно вышла одна статья, в которой говорится о том, что вы с Юрием Усачевым - больше, чем друзья. Не было желание привлечь за это людей к уголовной ответственности?

 - Я в вкратце объясню, что послужило поводом для той статьи. Мы с Юрой поехали в магазин "ИКЕА", чтобы купить диван себе на студию. Не думаю, что в этом есть что-то зазорное. Мимо нас проходил некто Валов (не помню имени). Он сейчас продюсирует порно-актрису Елену Беркову, а до этого у него была группа "Мин нет". Думаю, что по проектам этого человека можно сделать определенные выводы о богатстве его внутреннего мира.

В магазине он был, по всей видимости, с одной из девочек проекта "Мин нет". Мы даже поздоровались с ними... Валов, понимая, что про "Мин нет" нужно что-то писать, а информационных поводов для этого нет, решил сыграть на том, что мы с Юрой публичные и в определенной мере популярные люди. Вскоре вышла статья, в которой говорилось, что участница группы "Мин нет" увидела в магазине меня и Юру. А чтобы статью напечатали, нужно было придумать какой-то интересный сценарий. Соответственно, было сказано, что мы, якобы, вели себя как люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

 Конечно, мы не стали подавать в суд. Люди занимаются собственным пиаром. Это никак не отразилось на музыке группы "Гости из будущего" или на моих песнях. Мы посмеялись над этой ерундой и все. Тем более, что это, на сколько я знаю, одна статья подобной направленности.

 - Расскажи о своем самом ярком впечатлении от выступления: хорошем и плохом.

- Сначала расскажу о плохом. Это было выступление на фестивале "Максидром" в составе группы "А-Мега". Мы тогда думали, что "А-Мега" - рок-группа. У нас, в принципе, на это были все основания, так как в хит-парадах на радио "Максимум" мы были всегда на первых местах. Но когда мы вышли на сцену в "Олимпийском", и в Лену Перову полетели бутылки, у меня произошел перелом ценностей в жизни. Я не понимал, как могут так вести себя люди, которые голосовали за наши песни на радиостанции, которая сделала этот фестиваль? Сейчас мы, находясь уже в составе группы "Винтаж", не принимаем участия в смешанных фестивалях и концертах. Не вижу смысла повторять ту эмоциональную встряску, от которой я потом отходил пол года.

А самые яркие положительные эмоции я получил от практически сольного выступления на Манежной площади в Москве, на котором присутствовало около 250 тысяч человек. Это опять-таки было в составе "А-Меги". Что касается "Винтажа" - это наш первый сольный концерт в Москве, в клубе, который похож по размером на этот. Тогда на улице осталось около 2000 человек - они просто не смогли туда попасть. Было потрясающее выступление, по которому мы сняли фильм-концерт, который выходит на днях очень маленьким тиражом.

 - Какое у тебя впечатление от нашего города?

 - Я много раз был в Самаре в составе группы "А-мега", в составе группы "Винтаж" нахожусь впервые. Могу сказать, что лучше всего в этом городе летом. Тут красиво - строится много новых прекрасных домов. Жаль, конечно, что при этом сносят старые, не менее красивые, мне кажется, что их лучше было бы отреставрировать.

Вообще, Самара у меня с детства ассоциируется с оранжево-розовым цветом и улыбками.

- Близится 8 марта. Что пожелаешь представительницам прекрасной половины нашего города?

 - Я хочу пожелать самого главного: силы, выдержки и терпения к нам, мужчинам.

Портал Samru.RU благодарит за помощь в организации интервью Анжелу Авдиенко, Дмитрия Гаранжина, а также ночной клуб «Метелица-С».

Наталья Быкова

02.03.2009
Гость SamRU.ru
 
Как уберечь ребенка от стресса во время подготовки к ЕГЭ Как уберечь ребенка от стресса во время подготовки к ЕГЭ
Светлана Карпухина, главный внештатный специалист минздрава Самарской области по детской психиатрии
 
Из Самары в Азию - как сэкономить на турах и не заработать штраф в Таиланде Из Самары в Азию - как сэкономить на турах и не заработать штраф в Таиланде
Ольга Родина, заместитель директора туристической фирмы «Родина»
 
Новости Самары

  17.15 
В Самаре льготникам сделают "скидки" на вывоз мусора с 1 января
  16.24 
В выходные в Самаре немного похолодает
  15.12 
На ряде улиц в Управленческом запретят парковку по ночам
  15.01 
В Тольятти пропал 15-летний мальчик
  14.32 
В Самаре построят здание суда за 941 млн рублей
  13.33 
Автобус №81 все же пустят между Волгарем и автовокзалом Самары


Публикации


15 декабря 4:03


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта