Новости Самары
Портал города Самара samru

В Самаре будет создана рабочая группа по возврату льгот пенсионерам

В Самарской области могут вернуть отмененные льготы и увеличить лимит поездок по транспортной карте для льготников.

27 сентября состоялась встреча временно исполняющего обязанности губернатора Самарской области Дмитрия Азарова с депутатом Губернской Думы и координатором акций протеста пенсионеров Михаилом Матвеевым, вице-спикерами Губдумы Алексеем Лескиным (КПРФ),  Екатериной Кузьмичевой (Единая Россия) и председателем Думы Виктором Сазоновым.

«На встрече обсуждалась ситуация с отменой льгот пенсионерам, вызвавшая в регионе массовые протесты, а также поручение президента разобраться в ситуации. Принято решение о создании рабочей группы из представителей всех фракций Думы и правительства области, которой поручено найти решение, удовлетворяющее самарских пенсионеров», - рассказал Матвеев по итогам встречи.

Кроме того, депутат предложил следующий алгоритм: вернуть в ближайший месяц безлитмитный (или ограниченный 90 поездками) проезд пенсионеров по транспортной карте, с нового года - льготы по ЖКХ работающим пенсионерам, после чего приступить к возврату всех отмененных льгот.

Как заявляет Матвеев, «рабочая группа начнет свою деятельность с понедельника».

«По словам Дмитрия Азарова в ходе его встречи с президентом накануне назначения, В.В.Путин обратил его внимание на тему льгот ветеранов в Самарской области, дав поручение в короткие сроки разобраться с этим вопросом и выйти на необходимые решения», - написал Матвеев в своем блоге.

Напомним, с начала года в Самаре и других городах области прошла целая серия акций протеста. Участники требовали отставки губернатора Самарской области и отмены введенных областными властями изменений для льготников (установление лимита поездок в общественном транспорте по соцкарте, замена фиксированной ЕДВ ЖКУ компенсацией, отмена выплат работающим ветеранам труда и неработающим с пенсией свыше 19500 рублей).


08:32 28.09.2017

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 28.09.2017 19:07 ответить
        Что отняли у пенсионеров,надо отдать,люди заслужили , а вот про малоимущих студентов тишина,под шумок лишили их социальной стипендии ,как им жить ?
          • Гость 29.09.2017 09:13 ответить
            а как им жить? подрабатывать, как это и делают многие студенты. то пенсионеры немощные, а то здоровые лоси 20-летние

Главные события

Новости Самары

11:45   
В регионе выявлено еще 78 инфицированных COVID-19
10 июля
  19:07  В расписание движения автобусов №3 и №13 внесены изменения
  18:56  Нормы рабочего времени при экстремально высоких температурах
  16:26  Снизилось потребление электроэнергии в Самарской области в первом полугодии 2020 года
  15:42  Движение по новой развязке в Тольятти на М-5 могут пустить к сентябрю
  15:25  За полгода самарская таможня собрала почти 700 млн рублей


Складные мягкие бочки для воды Складные мягкие бочки для воды
от самарской компании МИР ВОДЫ
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


12 июля 19:53


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта