Новости Самары
Портал города Самара samru

Азаров назвал причины задержки строительства стадиона для ЧМ-2018 в Самаре

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров 19 октября заявил, что причиной отставания в сроках строительства стадиона для ЧМ-2018 стали изначально неверно выполненные расчёты.

Из-за неверных расчетов, «проблема даже не в подрядчике», сообщил глава региона, было потеряно полгода, Он еще раз подтвердил, что «честная цифра», выражающая степень готовности стадиона в настоящий момент, была названа в начале октября на заседании с президентом страны Владимиром Путиным - 65%.

При этом Дмитрий Азаров заявил, что у него нет никаких сомнений в том, что стадион будет построен.

«К сожалению, не было системы мониторинга выстроено в Самарской области в предыдущий период, и некоторые цифры писались на авось. Может, поэтому назывались там 80, 90… (имеется в виду процент готовности стадиона - ред.), - заявил Азаров. - Первое, что мы сделали - это система мониторинга. Сегодня каждый день ставится плановая задача на день и каждый день подводятся итоги - сколько квадратных метров, сколько объемов грунта, сколько погонных метров, сколько сварных швов и так далее. По каждому направлению каждый день мы имеем информацию».

Глава региона отметил, что с подрядчиком, строящим стадион, найдено взаимопонимание. Созданная система мониторинга, по его словам, облегчает работу и подрядчикам, и заказчикам, и дает возможность синхронизировать всю подготовку к чемпионату мира по футболу.

Ирина Якоби


09:01 20.10.2017

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 22.10.2017 11:50 ответить
        Низкий профессиональный уровень РАСЧЕТОВ и безответственность
        привели к ЗАДЕРЖКЕ строительства САМАРА-АРЕНА и решению социальных
        вопросов.
      • Гость 20.10.2017 10:37 ответить
        Если за два года "усердного" строительства построили 65%, то можно ли за полгода построить 35%, учитывая, что это время приходится на осенне-зимний период, богатый ненастьем, не позволяющим вести СМР, особенно строить дороги и проводить благоустройство? Желаю искренне г-ну Азарову не ошибиться в своём оптимизме, только итог зависит не от него, а от Генподрядчика, который уже сделал максимум по срыву сроков строительства, начав стройку одним из первых в стране и приведя её к печальному итогу!
          • Гость 20.10.2017 14:22 ответить
            построить то построят, только какого качества это все будет - неизвестно. как бы не рухнуло ничего на бошки футболистам

Обзоры
ЧМ-2018 по футболу в Самаре


Публикации


25 июня 2:03


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518. На ресурсе возможно содержание материалов 16+ Выходные данные

При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта