Новости Самары
Портал города Самара samru

Самарцам мешает жить новое кольцо на Луначарского

Жители дома по Московскому шоссе, 2 в Самаре обратились к главе Самарской области Дмитрию Азарову с жалобой на новую транспортную развязку.

По словам людей, кольцо на пересечении Московского шоссе с ул. Луначарского построили слишком близко к их дому, в связи с чем "в квартирах стало невозможно жить".

"Мы страдаем от бесконечного шума (нескончаемый поток машин и днем, и ночью), ужасной загазованности, гари и пыли. Дорога поднята на 1 м, и мой второй этаж оказывается практически на уровне первого, дом в яме, и машины едут чуть ли не через наш дом - рассказала жительница дома Вилена Саблина. - От такого расположения дороги страдает именно угол нашего подъезда".

Жильцы подозревают, что дорога построена не по нормам, так как от нее до угла дома около 3 метров, в то время, как, по их мнению, должно быть 5-8 метров, а также отсутствует место для зеленой полосы.

Женщина сообщила, что она и ее соседи уже обращались по этому вопросу в администрацию Самары, прокуратуру и даже в управление президента РФ по работе с обращениями граждан. Жалоба была переадресована в министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области, откуда поступил сухой ответ, что проект прошел госэкспертизу, и все построено по проекту.

В мобильной приемной самарского губернатора сообщили, что данный вопрос поставлен на контроль. Минтрансу региона поручено организовать встречу с жительницей, чтобы рассмотреть "все материалы и предложения".


06:57 27.11.2017

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 28.11.2017 10:34 ответить
        Скорее скажут, что дом построен не по нормам, чем развязка на Луначарского))
        Чемпионат всея Руси!
      • Гость 28.11.2017 10:26 ответить
        Там всегда было Московское шоссе, всегда был большой поток машин, пробки и загазованность. Я конечно сочувствую жителям, но в данной точке города не самая критичная ситуация. Город развивается, растет. никуда от колец не деться. Мешает кольцо, добро пожаловать например на Промышленность/Авроры, там мягкая кровля воняет жителям так, что дышать не возможно, и ничего, терпят, либо на 116 кнпз очень портит аромат района... И ничего, а тут кольцо, да еще на дороге, которая всегда там была...
      • Гость 28.11.2017 09:41 ответить
        Раньше там было кольцо. Живя в городе нужно понимать, что есть издержки. Решением может быть посадка нескольких деревьев. Да и расстояние там позволяет.
      • Гость 28.11.2017 08:35 ответить
        Проектировать ранее нужно с умом. Если попадаются проблемные объекты на территории строительства, то их надо либо изымать, либо передвигать. Почти такая же ситуация на Красноглинском шоссе - шоссе возле холодильника расширили, а получившийся после уширения край дорожного полотна упирается в одном месте в забор из бутового камня чье-то дачи. Решение строители нашли простое - просто поставили знак препятствия. В ситуации с этим домом можно также поступить просто - поставить знак объезда препятствия (чтобы машины дальше держались от дома) :)
      • Гость 27.11.2017 23:04 ответить
        Очень жаль людей. В некоторых городах видел установленные ограждения вдоль новых дорог и развязок, близко прилегающих к домам. От шума точно спасают, от пыли и загазованности вряд ли.
      • Гость 27.11.2017 20:16 ответить
        почему нельзя было сделать кольцо как было раньше. там было кольцо 25 лет назад. если кто помнит. зачем изобретать велосипед?
          • Гость 24.04.2018 07:54 ответить
            Чушь собачью несут те кто сравнивают это кольцо с Авророй - Промышленности или предлагают установить какие-то знаки объезда. Вы с луны свалились что-ли? Да действительно в Советские времена здесь было кольцо (круглое кольцо). Зачем делать овал, чтобы с высоты красиво смотрелось что-ли? А ведь по кругу ехать проще не ужели это не учитывалось при организации дорожного движения в этом месте. И было бы оно круглым дорога не прижалась бы к дому и вход в подземный переход был бы открыт. Чьи мозги проектировали всё это?
      • Гость 27.11.2017 15:31 ответить
        Согласна, наш минтранс - это жесть. У них на все один ответ - "всё в рамках проекта". Значит, фиговые проекты подписываете!
        И щас, когда все в твиттер вышли по указке Азарова, твиттер минтранса самый неповоротливый, недружелюбный, я уж не говорю, что иногда отвечают просто не в лад, невпопад
        Да за одну только ситуацию с Московским шоссе весь минтранс уже разогнать надо! Им сто раз уже сказали, что кольцо на Ипподроме узкое, проезжать тяжело - "в рамках проекта", и всё тут
      • Гость 27.11.2017 14:03 ответить
        Однозначно похеру согласен, сколько раз сам знаю по собственному опыту неоднократно получал и именно из мин транса подобные сухие ответы, ничего не делают по инициативе и для граждан, все делают по отмашке, даже те вопросы адресованные через администрацию города , также спускались в минтранс Самары не принимая впоследствии никаких действий. очень рад , что подобные вопросы стали освещать в прессе, может так есть шанс хоть как то повлиять на членовредительство гражданам. Более, что касается именно этого объекта, на нем никак неорганизованно
      • Гость 27.11.2017 10:04 ответить
        Всем чинушам похеру, (и это мягко говоря),до жителей города!!!

Обзоры
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 10000 литров
складные, сборные, пластиковые


Публикации


25 апреля 21:43


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта