Новости Самары
Портал города Самара samru

Самарские власти не знают, что делать с 12 недостроенными медучреждениями

В настоящее время на территории региона находятся 12 медицинских учреждений, которые когда-то начали строить, но так и не ввели в эксплуатацию - в Самаре и других населённых пунктах.

Об этом стало известно сегодня, 23 января, на заседании комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике в Губернской думе.

По словам руководителя управления материально-технического обеспечения министерства здравоохранения Самарской области Ирины Скворцовой, в собственности региона находились и находятся пять объектов: Льва Толстого 59, Воронежская 11а, Чапаевская 165, Никитинская 2 и Ленинская 75 в Самаре. В настоящее время ведутся работы только на двух объектах - на ул. Льва Толстого 59 (объект культурного наследия, стоматология) и Воронежская 11а (детская психиатрия). Но и они обеспечены финансированием лишь частично.

Еще пять объектов незавершённого строительства пришли в Самарскую область из муниципальных районов, когда система здравоохранения переходила в областное ведение в 2013 году. Сейчас для приведения их в соответствие с современными требованиями и нормами пожарной безопасности, СанПиН и т. д. требуется корректировка сметной документации по всем объектам.

Еще два недостроенных объекта здравоохранения находятся в муниципальной собственности - медицинский корпус в Варламово и второй пристрой на Самарской 137 (поликлиника) в Самаре.

«Данные объекты на сегодняшний день, как и все переданные из муниципалитетов, не соответствуют нормам, - рассказала Ирина Скворцова. - Работы на всех объектах велись с двухтысячных годов по 2012 год. На сегодняшний день часть объектов законсервирована, а часть не законсервирована и уже подлежат списанию».

К примеру, списанию подлежит, по словам представителя минздрава, недостроенный морг в Жигулевске. Его строительство начали в 2007 году. В прошлом году было заказано техническое обследование недостроя, в результате, как рассказала Ирина Скворцова, получено заключение о невозможности продолжения дальнейшего возведения здания.

В ходе заседания также было замечено, что в период строительства морга на него было потрачено 16,48 млн рублей.

«Кроме того, хочется отметить, что на все объекты озвученные на сегодняшний день уже затратили более 1,7 млрд рублей, - сообщила Ирина Скворцова. - Перспектив по окончанию строительства данных объектов на сегодняшний день, мягко скажем, практически никаких. Потому что даже те два объекта, которые имеют финансирование - ул. Льва Толстого 59 и Воронежская 11а - не полностью обеспечены финансированием, и по этим объектам тоже требуется корректировка проектной документации».

В ходе заседания было решено разработать детальную дорожную карту касательно дальнейших действий с незавершенными объектами.

Ирина Якоби


14:31 23.01.2018

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500

Обзоры
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 10000 литров
складные, сборные, пластиковые



Публикации


19 июня 20:41


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта