Новости Самары
Портал города Самара samru

В аэропорту Самары ответили на претензии по организации парковки

Напомним, ранее жители Самары пожаловались на организацию парковки возле аэропорта Курумоч.

С осени 2017 года на парковке создана зона посадки/высадки пассажиров (прилегающие к терминалу полосы движения), где предусмотрен бесплатный 15-минутный период пребывания. Если машина стоит там больше 15 минут, водителю нужно заплатить 500 рублей за каждый час, в том числе неполный.

Пользователи соцсетей пожаловались на это в твиттере. Министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин сделал запрос в аэропорт с просьбой прокомментировать ситуацию.

В ответном письме аэропорта говорится о том, что «предоставление бесплатного интервала 15 минут является общепринятой практикой в аэропортах, его продолжительность и обоснованность подтверждаются сложившейся судебной практикой».

Это время, как сообщают в Курумоче, «вполне достаточно» и дается для того, чтобы можно было подъехать к терминалу, произвести загрузку/выгрузку багажа, посадку или высадку пассажира, а также принять решение о заключении договора на оказание услуг парковочного комплекса и остаться на его территории, либо покинуть его.

В аэропорту указали, со ссылкой на письмо ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект», что в соответствии с отечественной методикой расчета зон посадки/высадки пассажиров продолжительность пребывания легкового транспорта в зоне прибытия составляет 1 мин. 2 сек., в зоне отправления 1 мин. 12 сек. Зона проектируется исходя из этих расчетов и предполагает «незамедлительное покидание транспортными средствами привокзальной площади».

Дополнительная плата при превышении 15-минутного срока введена, по сообщению Курумоча, в целях обеспечения надлежащего уровня транспортной безопасности, для удобства пассажиров и их сопровождающих, а также недопущения массового и бесконтрольного размещения транспортных средств.

«В настоящее время АО «Международный аэропорт Курумоч» рассматривает варианты строительства в 2018 году дополнительного участка дороги, который обеспечит бесперебойный выезд автотранспортных средств с территории парковочного комплекса аэропорта», - говорится в сообщении.

Также в аэропорту отметили, что готовы рассмотреть варианты изменения схемы организации дорожного движения на территории парковочного комплекса.

Такой ответ не удовлетворил возмущенных жителей.

«А о тарифе 500 рублей ни слова! Не успел выехать с парковки пожалуйста 500 рублей! Что за бред? Это ОТПИСКА!!! Если я родственников привез, что я их за 15 минут провожу???? Бардак продолжается!!!», - написал один из пользователей твиттера (орфография сохранена).

«Т.е. когда народ пишет, что просто не успевает выехать за эти 15 минут, т.к. в очереди перед шлагбаумом зависает в подавляющем количестве случаев - это все враки и фантазии?», - задал вопрос другой комментатор.

Впрочем, есть и те, кого 15-минутный бесплатный период устраивает: «Несколько раз приезжал встречать и провожать, так же меня встречали - 15 мин. на это вполне достаточно».

Напомним, на территории аэропорта помимо зоны посадки/высадки есть краткосрочный (до 1 часа - 200 рублей, до 2 часов - 400 рублей) и долгосрочный (до 1 суток - 500 рублей) паркинги.

Ирина Якоби


11:15 06.02.2018

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 10.02.2018 19:13 ответить
        Въехали на двух машинах под открытый шлагбаум,решили, что платить по времени сколько находились. Племяница была с новорожденым сыном.При выезде,нам предъявили, что въехали не в те ворота, потребовали заплатить штраф по две тысячи с каждого. Считаю, работники аэропорта зарабатывают деньги на гражданах, такого беспредела я не видел, мошенники кругом, ехали к маме на день рождения, настроение подпортили.
      • Гость 07.02.2018 13:19 ответить
        Российские аэропорты самые оборзевшие в мире.Их владелецев давно пора судить.
      • Гость 06.02.2018 23:00 ответить
        Пенсионеры за 15 мин не успеют. Я не таксист . а провожаю, или встречаю родного
        пожилого человека и должен его довести до регистрации. А при задержке прилета, отлета самолета. кто должен возместить?
      • Гость 06.02.2018 17:54 ответить
        цену надо снижать! 500 рублей - это борщ, морда не треснет? полтыщи за 16 минут??
      • Гость 06.02.2018 16:53 ответить
        на парковке беспредел: я приезжаю проводить дочь с внучкой и должен галопом занести чемодан и прыгать в машину, чтобы успеть выехать? у терминалов постоянная очередь, они работают через раз. все сделано не для удобства людей, а для сбора денег

Обзоры
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые


Публикации


22 октября 9:48


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта