Новости Самары
Портал города Самара samru

Самарцев просят не сливать в унитаз жир, оставшийся после готовки

В «Самарских коммунальных системах» рассказали, что именно чаще всего засоряет городскую канализацию.

Основная причина засоров - бездумное обращение жителей с унитазом.

«Засоряющие» лидеры - влажные салфетки и средства личной гигиены. На втором месте - жир, оставшийся от приготовления пищи. Его нельзя сливать в унитаз!

Также в унитаз и канализационные колодцы ни в коем случае нельзя кидать пищевые продукты и их отходы (очистки овощей, семечки и косточки ягод и фруктов, чайная заварка и т. д.), средства контрацепции, подгузники, тряпки (даже маленькие), обычную бумагу и строительный мусор, а также гранулы для кошачьих лотков.

«Нельзя спускать в раковину и унитаз любые нерастворимые и биологически не разлагаемые предметы и вещества. На выпуске из дома мусор скапливается, происходит засор, рано или поздно канализация перестаёт работать», - предупреждают в СКС.


09:51 08.06.2018

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500

Обзоры
автономное электропитание

Публикации


16 ноября 16:26


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта