Новости Самары
Портал города Самара samru

Глава самарского Фонда капремонта сопротивлялся проверкам организации

Напомним, 31 июля при получении отката от подрядчика в Самаре был задержан директор регионального Фонда капремонта многоквартирных домов Михаил Архипов.

Ситуацию прокомментировал врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров. Он заявил, что до последнего времени Фонд капремонта ни разу не проверялся.

"В отношении руководителя Фонда были проведены спецмероприятия, и он был задержан с поличным. В первые дни своей работы я заявил, что мы проверим все подведомственные учреждения, фонды на предмет их работы и целевого использования средств. Руководитель Фонда даже сопротивлялся и заявлял, что их никто не вправе проверять. Мы сформировали группу из специалистов жилинспекции,министерства финансов. И первые результаты проверок есть. Жителям Самарской области не нужно беспокоиться за уплаченные средства. Каждая копейка будет сохранена и пойдет в дело, сомнений в этом никаких нет", - сообщил он.

По словам Азарова, подобные проверки проходят по проекту строительства Сергиевской птицефабрики, деятельности Самарского областного фонда жилья и ипотеки.

"Везде есть результат. Материалы передаются в правоохранительные органы, есть возбужденные уголовные дела. Например, в отношении Мязитова, который возглавлял СОФЖИ", - прокомментировал глава региона.

Ранее сотрудники УФСБ России по Самарской области получили информацию о возможной причастности Архипова к получению "откатов" с руководителей фирм-подрядчиков за содействие в подписании контрактов на проведение капремонта домов в регионе. Архипова задержали в ходе устроенного правоохранителями оперативного эксперимента. Он получил 222 тысячи рублей от представителя одной из подрядных организаций. Кроме него задержан его родной брат, выступавший в качестве посредника.


06:48 02.08.2018

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 02.08.2018 09:27 ответить
        Подстава, это когда человека обвиняют в том что он не совершал и инсцинируют событие.
        А когда человек берёт деньги от подконтрольных организаций, то это взятка.
        Его же ни кто силком не заставлял брать эти дензнаки.
      • Гость 02.08.2018 08:26 ответить
        Да когда же они нажрутся?????
          • Гость 02.08.2018 08:40 ответить
            1 Куда столько бабла то людям? в гроб с собой хотят унести? откуда у этих тварей такая жадность?
              • Гость 02.08.2018 08:50 ответить
                Да какая жадность? Чистой воды подстава! Сумма то ни о чем.
                  • Гость 02.08.2018 09:31 ответить
                    Рафик неуиновен, угу. Бабло то взял. Не побрезговал "мелочевкой") Моя мама на заводе такие деньги будет 9 месяцев зарабатывать, на калькуляторе посчитала.

Обзоры
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые


Публикации


23 июля 17:07


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта