Новости Самары
Портал города Самара samru

На экс-главу самарского Фонда жилья и ипотеки завели уголовное дело

Возбуждено уголовное дело против экс-директора Самарского областного Фонда жилья и ипотеки Реналя Мязитова.

Об этом сегодня, 12 сентября, сообщил советник главы Росгвардии РФ, на днях выбранный в депутаты Госдумы РФ, Александр Хинштейн.

По его словам, дело возбуждено, цитата, "по афере с покупкой 3 га земли в центре Самары".

"При им же сделанной оценке участка в 90 млн, Мязитов в 2015 году заплатил 150 млн. При этом половина участка не пригодна для стройки, т.к. находится в красных линиях, - отметил Хинштейн. - Дело против Мязитова возбуждено по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) ГСУ ГУМВД по заявлению нового руководства СОФЖИ, вскрывшего аферу. Общий же ущерб, нанесённый прежним руководством СОФЖИ, - более 1,8 млрд".

Реналь Мязитов ушел с потов главы регионального Управления капитального строительства и главы СОФЖИ в сентябре 2017 года. Он замешан в деле в отношении экс-главы департамента строительства Самары Сергея Рубакова, которому накануне присудили 4 года колонии.


11:54 12.09.2018

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500

Обзоры


Публикации


20 сентября 0:56


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518. На ресурсе возможно содержание материалов 16+ Выходные данные

При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта