Новости Самары
Портал города Самара samru
Как заработать на акциях: простой доход с нуля

Самарские дорожники сговорились, чтобы получить "лакомые" контракты на 4 млрд рублей

ФАС России выяснила, что строительные компании, работавшие на дорогах Самарской и Ульяновской областей, нарушали антимонопольное законодательство.

Картельный сговор помогли выявить активисты Общероссийского народного фронта.

«ООО «Самаратрансстрой» и «Ульяновсктрансстрой» вместе участвовали в девяти аукционах на общую сумму более 2,5 млрд руб. В восьми из них победил «Самаратрансстрой», а «Ульяновсктрансстрой» позже получил часть работ на субподряд по одному из контрактов. «Самаратрансстрой» и «С.И.Т.И.» вместе участвовали в четырех аукционах на общую сумму 1,77 млрд руб. И в этом случае компания-победитель передавала «проигравшему» на субподряд часть работ по одному контракту и все работы по еще одному из контрактов», - рассказали в ОНФ.

В ФАС установили, что компании присылали с одного IP-адреса заявки на участие в торгах и другие документы, да и сами файлы создавали с одних и тех же учетных записей. При этом логины двух вроде бы независимых юрлиц на сайте торгов отличались лишь одной цифрой.

«Нас заинтересовал тот факт, что на очень «лакомые» контракты выходили одни и те же фирмы, хотя в регионе есть еще ряд крупных подрядчиков, - объяснил координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Самарской области Вадим Нуждин. - Тщательно проанализировав торги с их участием, мы поняли, что конкуренция на них мнимая, начальная цена фактически не снижается, а проигравшие фирмы становятся субподрядчиками у победителей».

После рассмотрения дела будет определен штраф для нарушителей.


13:37 03.10.2018
Главные события

Новости Самары

  12:52  17 октября коронавирус поставил в Самарской области очередной антирекорд
  08:36  Полицейский из Самары признан "Народным участковым 2021"
16 октября
  13:21  Коронавирус в Самарской области ставит новый антирекорд
15 октября
  19:51  При столкновении легковушки с грузовиком в Самарской области погибло 3 человека
  16:19  Торговцам стихийного рынка на Стара-Загоре выписали протоколы
  15:57  В Самаре на фуд-корты можно пройти только по QR-коду


Баки для воды на дачу Баки для воды на дачу
Какую дачную емкость для воды лучше выбрать
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


18 октября 2:37


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru