Новости Самары
Портал города Самара samru

Самарский аэропорт Курумоч хотят переименовать

12 октября в Общественной палате Самарской области состоится круглый стол в рамках проекта "Великие имена России".

самара аэропорт самолетВ рамках обсуждения планируется сформировать региональный список имен великих соотечественников, одно из которых можно присвоить самарскому аэропорту Курумоч.

"Проект реализуется Общественной палатой России совместно с Русским географическим обществом, Обществом русской словесности, Российским военно-историческим обществом, другими авторитетными общественными организациями и общественными палатами регионов", - сообщили в региональной палате.

Отметим, речь идет не о том, чтобы убрать из названия аэропорта слова "Курумоч". Существующее название предполагается дополнить приставкой с именем знаменитого человека (как, например, аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке). Проект распространится на аэропорты многих городов России.

Ирина Якоби


10:39 11.10.2018

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 12.10.2018 14:53 ответить
        Повтор))
        Смешно будет звучать: Аэропорт Курумоч имени Королева)))
        Разве Королев жил и работал не на благо своей Родины?Да, именно так, а не прославлял свое имя.И если бы он был Пупкиным, ничего бы не поменялось.
        Зачем гнаться за западом?Уже и так догнали и перегнали.Один ЕГЭ чего стоит
      • Гость 12.10.2018 10:42 ответить
        Правильно вчера сказали, что есть международная классификация аэропортов и никто не будет в нее вносить изменения.
      • Гость 12.10.2018 08:59 ответить
        Некуда деньги потратить или вообще с головой перестали дружить? Кому нужно это переименование, лучше бы у Вас "голова болела" как искоренить нищету в стране и понизить (или отменить) грабительские налоги, людям жрать нечего а вы единственную свою извилину (и то прямую) напрягаете на переименование аэропортов....
      • Гость 11.10.2018 17:25 ответить
        Маньяки! Неужели история не научила, что "список имен великих соотечественников" вовсе невозможен: для одних они великие - для других наоборот, в одном они великие - с другой стороны: или бездари или подлецы. Если хотите поддержать к ним интерес, пишите о них книги, создавайте передачи для интересующихся! Что галерея наших одиозных сограждан на улице Ленинградской кому-то интересна или украшает наш город?! Сколько бы раз не проходил мимо, не слышал ни одного заинтересованного взгляда на эти портреты и не слышал ни одной позитивной реплики. А знаменитая история со стеной? Неужели кроме имен "великих соотечественников" никакие другие собственные имена и названия не могут иметь улицы, сооружения, аэропорты?!
      • Гость 11.10.2018 13:04 ответить
        Когда коту делать нечего, он ... чешет. Так и эти богатенькие дармоеды.
      • Гость 11.10.2018 12:06 ответить
        Это даст очередное вливание денег в никуда. То меняем наименование улиц, то еще что то. А школы разваливаются, муниципальные больницы - то же. Платим транспортный налог, а дорог нет. Платим коммуналку, а ужас и в подьезде и вода низкого качества и свет отключают постоянно. Но зачем вливать деньги в нужное дело, лучше переименуем что то....
      • Гость 11.10.2018 12:03 ответить
        Куча взрослых людей в рабочее дневное время соберутся обсуждать, как назвать аэропорты, у которых сто лет уже свои нормальные названия. Потрясающе. Самим-то не жалко свое время? Ехали б на дачу яблоки собирали, если работы нет.
      • Гость 11.10.2018 11:57 ответить
        Когда прекратится видимость работы? Что совсем нечем заняться?
      • Гость 11.10.2018 11:05 ответить
        И что это даст?
          • Гость 11.10.2018 11:17 ответить
            абсолютно ничего!))) чем общественные палаты хуже наших депутатов - почему они должны заниматься полезными вещами?) имитация деятельности везде

Обзоры



Публикации


15 октября 14:11


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518. На ресурсе возможно содержание материалов 16+ Выходные данные

При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта