Новости Самары
Портал города Самара samru

Возбуждено уголовное дело из-за аварии при запуске "Союза"

Сегодня, 11 октября, при старте самарской ракеты-носителя «Союз-ФГ» (ЦСКБ Прогресс) с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» с космодрома Байконур произошла авария.

На борту были российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг. Они сумели приземлиться живыми в Казахстане по трассе полета.

"На начальной стадии полета корабля, на 122-й секунде, на стадии работы двигателей 2 ступени, по неустановленной на данный момент причине произошла нештатная ситуация, в результате которой пилотируемый корабль потерял управление. После срабатывания аварийной системы корабля специальная спасательная капсула с космонавтами отделилась от ракеты-носителя, после чего полет корабля был прерван, он упал", - сообщают в СК РФ.

Возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее причинение крупного ущерба). Следователи осматривают стартовый комплекс, производится выемка документации для установления причин случившегося и виновных лиц.


18:08 11.10.2018

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500

Обзоры



Публикации


15 октября 14:43


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518. На ресурсе возможно содержание материалов 16+ Выходные данные

При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта