Новости Самары
Портал города Самара samru

Деньги от VIP-вечеринки на самарской "даче со слонами" потратили на ее благоустройство

В муниципальном предприятии "Ремжилуниверсал", на балансе которого находится памятник архитектуры - дача купца Головкина в Самаре - отреагировали на возмущение пользователей соцсетей по поводу проведенной на даче закрытой вечеринки.

В МП заявили, что средства, вырученные от проведения этого мероприятия, были направлены "исключительно на благоустройство" территории, прилегающей к особняку.

самара дача головкинаТакже там подчеркнули, что МП "ежемесячно тратит собственные денежные средства на охрану объекта, оплату коммунальных услуг и его поддержание в надлежащем состоянии".

Напомним, в пятницу 12 октября на "даче со слонами" шумно отметили открытие в городе  модного бутика. В честь запуска магазина там состоялась вечеринка с фуршетом возле скульптур слонов, шоу с актерами внутри здания, а также выступлением инди-поп-группы On-the-Go с музыкантами симфонического оркестра в актовом зале. В сети есть фотографии с мероприятия.

Вечеринка вызвала неоднозначную реакцию в соцсетях. Известный самарский журналист Армен Арутюнов в своем фейсбуке вспомнил, что в прошлом году ему так и не удалось согласовать проведение на "даче со слонами" бесплатного спектакля-квеста по произведениям Леонида Андреева:

"В помещениях опасно, вдруг на голову кому-нибудь штукатурка упадет".

Волонтеры, которые недавно бесплатно убирались на территории дачи, отметили, что тоже столкнулись с трудностями:

"Для субботника разрешают привести не больше 20 волонтеров, потому что здание в таком себе состоянии, требуется реставрация, пожалуйста, будьте осторожны, на слонов лучше даже не дышите. Ок, мы все понимаем и да, делаем все бережно и аккуратно, и ещё благодарим, что нас пустили убраться", - написала в своем блоге Татьяна Выводнова.

Глава Самары Елена Лапушкина уже предложила Армену Арутюнову встретиться и обсудить проект спектакля.

Представители МП "Ремжилуниверсал" выложили в своем твиттере комментарий по поводу того, как была организована вечеринка. Они отметили, что организаторы выполнили уборку до и после вечеринки, а также подписали гарантийное обязательство о соблюдении техники безопасности:

самара дача со слонами ремжилуниверсал комментарий

Напомним, дача купца Головкина - архитектурный памятник на ул. Советской Армии 1908-1909 годы постройки. Долгое время доступ к дому был закрыт, здание постепенно разваливалось. С прошлого года туда водят экскурсии, а теперь решено превратить его в открытый музейный объект, для чего разрабатывается концепция.


12:37 16.10.2018

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500

Обзоры
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 10000 литров
складные, сборные, пластиковые


Публикации


20 июля 15:55


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта