Новости Самары
Портал города Самара samru

Мониторить воду, затапливающую деревья у "Самара Арены", будут еще полгода

Напомним, в сентябре начали поступать сообщения о том, что на территории у стадиона "Самара Арена", построенного к чемпионату мира по футболу, затапливает деревья.

Глава минстроя Александр Баландин заявил тогда о проведении метрологических исследований "по уровню грунтовых вод и просадке оснований для принятия дальнейших решений по водопонижению".

В октябре он сообщил о запуске мониторинга, по результатам которого, цитата, "будут решения по отводу и понижению уровня": "На данный момент приняты временные меры".

Сегодня, 7 ноября, министр заявил, что результаты мониторинга следует ждать только в следующем году.

"В настоящее время мониторинг ведется, это процесс довольно продолжительный, и результаты его будут не ранее 2-й половины 2019 года", - сообщил Баландин.

Жители Самары в твиттере отреагировали на это словами о том, что к этому времени деревья уже можно будет сносить, а сам мониторинг можно проводить и еще "скрупулезней" - "этак лет пять".


16:05 07.11.2018

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500

Обзоры



Публикации


14 ноября 15:08


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта