Новости Самары
Портал города Самара samru

В Самаре потратят 8 миллионов рублей на отлов бродячих собак

Администрация Самары ищет подрядчика для отлова и содержания безнадзорных животных, а также уборки мертвых животных с улиц города.

Организации планируется заплатить 8 миллионов рублей из городского бюджета. Она будет работать весь 2019 год.

собакиСогласно документам, за год планируется отловить (ориентировочно) почти 2 тысячи бездомных собак и около 50 кошек. Отлов производится по заказу-наряду департамента городского хозяйства по обращениям заявителей, а также в плановом порядке.

Запрещено отлавливать животных в присутствии детей, кроме тех случаев, когда зверь угрожает жизням или здоровью людей. Исполнителям нельзя использовать яды и отравляющие приманки, огнестрельное оружие, применять технические приспособления, которые могут привести к гибели животного или травмам.

После отлова животное должно помещаться в карантинное помещение не меньше чем на 10 дней, затем - в пункт временного содержания, где за ним следит ветеринар, оказываются услуги по кормлению и выгулу, а также стерилизации и чипированию. При этом животному ищут хозяина.

В документах оговаривается, что эвтаназия допустима, только если животное проявляет опасную агрессию, признаки бешенства, неизлечимого заразного заболевания или страдает физически, и это нельзя прекратить другим способом.

Ирина Якоби


06:46 08.11.2018

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 08.11.2018 17:38 ответить
        И на пересечении Ярмарочной и Ленинской стая голов 15. Их жилец углового дома поощряет. Бросаются на всех прохожих, и даже на машины.
      • Гость 08.11.2018 16:40 ответить
        У Губернского рынка все больше и больше стая, и еще сердобольные продавцы с цветочного рынка их прикармливают. А эта стая иногда кидается на людей - сам еле отбился, они окружают, как на охоте, слюна брызжет...
      • Гость 08.11.2018 11:49 ответить
        Интересная арифметика: получается, что планируют отлавливать аж 11 собак и кошек каждые два дня! Это для нашего города много или мало? При этом на отлов и содержание каждого животного потратят (на бумаге) по 3,9 тыс. руб., включая 10 дней содержания в изоляторе и в приюте (как долго - не написали). С учетом того, что прожиточный минимум гражданина СО утвердили около 10,5 тыс. руб., неплохо. В жизни, скорее всего, будет по другому: "бабки" поделят, а для отчетности сдадут "мертвых животных с улиц города" и предъявят животных из приюта какого-нибудь умеющего договариваться гражданина. А животных действительно жалко! Зима скоро. Только мы и людей-то жалеть нормально не научились...
      • Гость 08.11.2018 08:46 ответить
        За ТЦ Империя, где роща и на месте снесенных гаражей бродят стаи собак! Страшно гулять с детьми! Около храма на Воронежской собаки лают, подбегают к людям... Чего ждем?
          • Гость 08.11.2018 09:02 ответить
            не лезьте к ним и всё, боже мой

Обзоры



Публикации


14 ноября 14:56


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта