Новости Самары
Портал города Самара samru

Выбраны возможные новые имена для аэропорта Курумоч

Завершен очередной этап проекта "Великие имена России", в рамках которого к названиям 45 аэропортов страны присоединят новые окончания с именами известных личностей.

По результатам проведенного ВЦИОМ соцопроса определен финальный список возможных имен для самарского аэропорта Курумоч:

  • конструкторы Сергей Королёв или Николай Кузнецов
  • режиссер Эльдар Рязанов
  • основатель Тольятти Василий Татищев

В рамках финального голосования в интернете, ТЦ, на железнодорожных вокзалах и в аэропортах, которое будет проходить до 30 ноября, из этих имен будет выбрано одно. Итоги конкурса станут известны 5 декабря.

Утверждается, что проект не предполагает бюджетного финансирования, а все затраты на новые вывески и т.д. возьмут на себя сами аэропорты. Также проект не предполагает отказа от существующих названий аэропортов (то есть самарский аэропорт будет официально называться "аэропорт Курумоч имени …").


14:08 12.11.2018

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 14.11.2018 08:59 ответить
        Хоть нет в списке Анюкова, ото много голосов были за него. Вообще не понимаю зачем было его в списки вписывать изначально, ничего особого в футболе не сделал
      • Гость 12.11.2018 18:17 ответить
        Как найти, где в интернете можно проголосовать?!
      • Гость 12.11.2018 17:11 ответить
        Задолбали все переименовывать, был Куромоч, вот пусть и остается таким, нафига его еще как-то называть
      • Гость 12.11.2018 16:20 ответить
        Аэропорт у нас один, а великих имен много. Продолжить конкурс и присвоить персональные имена трамваям, автобусам, маршруткам... Классно: "А Фон Вакано еще не проходил? Да уже всех забрал и ушел полный". А?! Звучит?! А сказать проще: "Когда деревенскому коту делать нечего, он задирает ногу и занимается личной гигиеной". Когда уже эта величественная дурь закончится!
      • Гость 12.11.2018 15:39 ответить
        Бояться и изза страха такими темпами посадят обратно за железный занавес, вот уж тогда нашим политики вообще пенсии отменят, бежать то будет невозможно.
      • Гость 12.11.2018 15:21 ответить
        НЕТ ВОПРОСОВ. Конечно же, КОРОЛЕВ. Первый космонавт Юрий Гагарин приземлился на на нашу землю. Хотя точно, он приземлился в Саратовской области , а все официальные приемы были в Куйбышеве. На нашей земле долго работал единственный в то время на самарской земле член корреспондент академии наук СССР (ВПОСЛЕДСТВИИ - АКАДЕМИК) Дмитрий Козлов - правая рука Королева. В нашем городе делают космические ракеты, начиная с Р-7. Рязанов и Фон Вакано - не плохие люди, но они не сделали из нашей РОССИИ могущественную ядерную и космическую державу, превратив ее из лапотной в могучую индустриальную, КОТОРУЮ, МОЖЕТ БЫТЬ И НЕ УВАЖАЮТ, - НО БОЯТСЯ ТОЧНО.
          • Гость 12.11.2018 16:40 ответить
            Фон Вакано дал безпроцентный кредит городу Самара на постройку канализаций и часть долга простил во благо города , Самара поднялась за его счёт вот он действительно герой, а косманавтика ничего путного не сделала
      • Гость 12.11.2018 15:14 ответить
        За счет аэропорта))))), это как футболисты за счет коммерческих компаний содержатся, вроде бы. Но платят в итоге за весь беспредел люди, хотелбы аэропорт, он бы все сам сделал без шумихи в прессе.
      • Гость 12.11.2018 14:49 ответить
        Мне кажется Аэропорт "Фон Вакано" звучит интересней. Почему никто это не предложил...
          • Гость 12.11.2018 18:47 ответить
            Я предложила))) видимо мало людей предлагало этот вариант
      • Гость 12.11.2018 14:29 ответить
        рязанов тут и не жил практически же. в младенчестве провел какое-то время. че уж теперь примазываться то к нему.
        я за кузнецова. хотя на самом деле непонятно,зачем вообще козе боян

Обзоры


Публикации


15 декабря 4:22


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта