Новости Самары
Портал города Самара samru

В Самаре вор-домушник выбирал квартиры по дверям и замкам

Ранее в полицию поступила оперативная информация о том, что в Самару прибыл 28-летний мужчина, находившийся в розыске с 2015 года в связи с подозрением в совершении квартирных краж и краж машин.

Мужчина скрывался за границей, а вернувшись, сразу принялся за старое. Правоохранители установили за ним наблюдение и поняли, что преступник хочет обчистить одну из квартир в доме на Комсомольской.

Полицейские, сидя в засаде, дождались, когда вор вскроет дверь, и взяли его с поличным. При себе у задержанного оказался набор отмычек, лом, монтировка, плюс он заклеил все глазки соседних дверей на лестничной площадке, чтобы его никто не увидел.

Затем возле дома был задержан сообщник злоумышленника, также находящийся в федеральном розыске с 2015 года 37-летний мужчина.

"В 2015 году оба фигуранта в составе группы из четырёх человек обвинялись в совершении квартирной кражи и серии угонов дорогих иномарок в Самаре. Половина преступной группы была осуждена ещё три года назад. Эти подозреваемые предпочли перейти на нелегальное положение и скрываться от правоохранительных органов", - рассказали в ГУ МВД по Самарской области..

Один из подозреваемых рассказал о совершении им в Самаре в этом году во время приездов ещё шести квартирных краж. Квартиры выбирал по внешнему виду и замкам, которые мог открыть отмычкой.

"Его «добычей» обычно становились деньги и ювелирные украшения. Громоздкие вещи он предпочитал не брать. Хотя иногда похищал строительные инструменты. В квартире на ул. Дачной «прихватил» перфоратор, на Арцыбушевской - набор инструментов в специальном пластиковом чемоданчике. Скорее всего, инструмент предназначался для будущего вскрытия дверей, а не для продажи. Судя по заявлениям пострадавших, ущерб составил до 200 тысяч рублей. В некоторых вскрытых квартирах вор ничего не взял. Не исключено, что число краж в Самаре было более шести. Не все потерпевшие написали заявления в полицию", - говорят в главке.


10:46 03.12.2018

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500

Обзоры
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 10000 литров
складные, сборные, пластиковые



Публикации


26 июня 5:37


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта