Новости Самары
Портал города Самара samru

Власти Самары объяснили ситуацию с парком 60-летия Советской власти

Напомним, Самару переполошила новость о том, что лесопарк 60-летия советской власти в Кировском районе может быть застроен.

На сайте горадминистрации появился документ о разрешении ООО "Стройресурс" готовить документацию по планировке территории в границах ул. Стара-Загора, Ташкентской, Московского шоссе. Это территория площадью 175,5 га, захватывающая лесопарк.

Замруководителя департамента градостроительства Сергей Шанов дал комментарий по ситуации. По его словам, ООО "Стройресурс" обратилось в установленном порядке за разрешением на разработку проектов планировки и межевания. Помимо парка, в границы планировочной структуры входят территории областной больницы им. Середавина, микрорайона № 14А, комплекса капитальных гаражей и территория, занятая ЛЭП.

"В соответствии с действующим законодательством основанием для отказа в выдаче такого разрешения может являться лишь запрос такого разрешения на территорию, не являющуюся элементом планировочной структуры. Таким образом, в связи с отсутствием законных оснований для отказа в выдаче разрешения департаментом градостроительства городского округа Самара было подписано распоряжение «О разрешении ООО "Стройресурс" подготовки документации..." сроком на 12 месяцев. В течение указанного срока ООО "Стройресурс" в соответствии с Генпланом города и Правилами землепользования и застройки должно подготовить документацию по планировке территории, пройти юридическую экспертизу и по результатам проверки направить документацию на публичные слушания в администрацию Кировского района. После прохождения публичных слушаний с учетом мнений, поступивших в ходе обсуждения проекта, Главой городского округа Самара будет приниматься решение об утверждении либо отклонении документации и возвращении ее на доработку", - сообщил Шанов.

Таким образом, как сообщается, выданное департаментом градостроительства разрешение, цитата, "не является актом, предоставляющим кому-либо какие-либо земельные участки, не является разрешением на строительство каких-либо объектов, а носит технический характер".

"По результатам разработки проекта представленная ООО "Стройресурс" концепция развития территории будет проходить общественное обсуждение. На этом этапе жители, имеющие активную позицию и не согласные с предлагаемыми решениями, будут иметь возможность повлиять на ситуацию", - отметил представитель депстроя.


11:26 04.12.2018

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 05.12.2018 10:33 ответить
        Фашистам ни пяди родной земли!
      • Гость 05.12.2018 00:30 ответить
        Встреча соседей и неравнодушных судьбой парка в субботу, 8 декабря 12:00 с центрального входа по ул. Стара-Загора напротив АЗС.
      • Гость 04.12.2018 20:55 ответить
        Я местный житель, занимаюсь спортом в этом лесу более 25 лет, сообщайте когда будет митинг, собрание и т.д. Приду, палками лыжными буду отбиваться от дармоедов, обещаю, мне нечего терять, хоть одну тварь но задену. Господа, не отдадим наш уголок 15 го мкр-на. Кто за 15й, ураааа, мы победим. Поддержите, наших детей ведь душат нас.
      • Гость 04.12.2018 19:55 ответить
        Мы рядом живем и тоже конечно против застройки. Кто занимается, просьба оповещать местных, что делать, как выражать протест.
      • Гость 04.12.2018 17:55 ответить
        Наверно в стройресурсе девать деньги некуда и они решили от делать нечего просто сделать проект, ну и там пробы грунта взять, так на всякий, пометить деревья, спилить пару десятков, ну а потом бросить. Нет друзья, нам ездят по ушам. Мы этот парк отстаивали уже 3 раза и в этот раз не отдадим. Люди живущие рядом готовы были уже сегодня выйти на протест. Ждём ответа Азарова по ситуации.школьники сказали тоже пойдут протестовать) у них там футбольное поле и лыжная секция.
      • Гость 04.12.2018 17:23 ответить
        Вот безстыжие .... в очередной раз людей кидают, всё делают что им хочется. Отстоим парк, вместе мы сила.
      • Гость 04.12.2018 15:38 ответить
        Этот парк - единственное место для прогулок и занятий спортом многих жителей района. Наш район - весь в пыли, грязи и выбросах многочисленных промышленных предприятий! Если этот кусочек леса отберут, то где гулять? Руки прочь от нашего парка!!!
      • Гость 04.12.2018 15:19 ответить
        Мнение гражданских никто не будет учитывать. К тому же, велика вероятность проведения так называемых "слушаний" без особого афиширования, дабы затем заявить, что не было возражений.
        Безусловно, если сейчас не вмешаться в ситуацию, можно не сомневаться в том, что от парка ничего не останется.
        Проводились ли экологическая экспертиза и проверка состояния парка? Если краснокнижные животные и растения на территории парка? Сомневаюсь, что эти моменты были учтены, если кто-то высоко сидящий и принимающий решения видит только коммерческую часть в этом вопросе. Горожан лишают зелёных зон без их ведома и мнения, в угоду финансовых интересов узкой группы людей.
      • Гость 04.12.2018 14:19 ответить
        Про "общественное обсуждение" очень смешно. Кто поверит, что потенциальный застройщик, потратив миллионы на проект и лоббирование своих интересов просто так отдаст этот лакомый кусок. Никто. О нас, в очередной раз, вытерли ноги.
      • Гость 04.12.2018 12:57 ответить
        А разве статус парка разрешает возводить на его территории объекты капитального строительства? Или втихаря перевели в земли общего пользования?
      • Гость 04.12.2018 12:53 ответить
        Не надо пускать пыль в глаза, жители не глупые люди!! После подготовки проекта, его "продавят" на общественном обсуждении, потом будет стройка. Руки прочь от парка!!
      • Гость 04.12.2018 12:40 ответить
        Перевод: не кипешуйте, ЩАС никто ничего сносить не будет, а вот ПОТОМ будут, тогда можете, так уж и быть, высказать свое мнение. Нифига! знаем мы, как ваши общественные осуждения проходят, ага. отстаньте от леса!
      • Гость 04.12.2018 12:37 ответить
        Посади свинью за стол. Она и ноги на стол!
        Руки прочь от природы!
          • Гость 04.12.2018 16:30 ответить
            Согласна! В нашем городе планомерно вырубаются лесные массивы. Рбещают не трогать, а потом рубят. И этот парк вырубят

Обзоры
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 10000 литров
складные, сборные, пластиковые


Публикации


16 июня 20:36


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта