Новости Самары
Портал города Самара samru

В Самаре будут бороться с разбивающими лыжные трассы квадроциклистами

На базе "Чайка" в Управленческом лыжники не могут договориться с квадроциклистами.

самара база чайка лыжня квадроциклы

Лыжники жалуются, что горожане на тяжелой технике разбивают лыжню, оставляя на ней колеи, после чего на трассе невозможно кататься, а тем более - тренироваться. Квадроциклы при движении достают из-под снега камни, из-за которых портятся лыжи. И все это продолжается не первый год.

Представители базы "Чайка" разводят руками: по закону, они не могут запретить людям бывать в лесах (территория УСЦ "Чайка" относится к Лесному фонду РФ). И не имеют полномочий ограничивать движение квадроциклов, применять какие-либо либо меры в отношении водителей.

"Мы пытались вести диалог с такими людьми, объясняли им, что их действия наносят ущерб трассам и доставляют неудобства тысячам посетителям базы. Какого-то положительного эффекта это не дает. Мы неоднократно обращались в ГИБДД, но результата эти действия также не приносят. УСЦ "Чайка" относится к Волжскому району, и наши обращения принимает ГИБДД в поселке Смышялевка, что вполне естественно приводит к значительному ожиданию приезда сотрудников инспекции, вследствие чего нарушителей обнаружить не удается", - говорят в администрации базы.

Но в дальнейшем с этим вопросом все же планируют разобраться.

"В сложившейся ситуации администрация УСЦ "Чайка" добилась судебного разрешения на установку ограждения территории базы и перекрытия проездов транспорта, что позволит в будущем решить проблему. Теперь необходимо разработать новый проект освоения лесов, потом его будет согласовывать министерство лесного хозяйства охраны окружающей среды и природопользования Самарской области. Данные процедуры объективно требуют больших временных сроков – в лучшем случае вся документация будет готова только к следующему зимнему сезону. Тем не менее, мы продолжим заниматься решением этого вопроса, чтобы обеспечить сохранность наших трасс в интересах спортсменов и всех посетителей базы", - рассказали в "Чайке".

Ирина Якоби


09:06 05.12.2018

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500

Обзоры


Публикации


14 декабря 17:25


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта