Новости Самары
Портал города Самара samru

В Самаре запретят шуметь с 13:00 до 15:00 и по утрам в выходные

Сегодня, 6 декабря, депутаты Самарской Губернской Думы одобрили в первом чтении изменения, которые планируется внести в региональный "закон о тишине".

Напомним, сейчас шум в жилых домах запрещен с 22:00 до 8:00, а в летние месяцы - с 23:00 до 8:00.

кремлевские часыЕсли сегодняшние поправки позже примут и во втором, окончательном чтении, то по выходным и нерабочим праздничным дням запрет будет расширен до 10 утра. Кроме того, вести себя тихо нужно будет каждый день с 13:00 до 15:00 (сообщается о жалобах молодых мам, которые в это время укладывают детей, а также пожилых людей, которым нужен дневной отдых).

Законопроект определяет, какой именно шум не допускается по ночам (и до утра). Это прослушивание музыки, просмотр телевизионных передач, игра на музыкальных инструментах, крики, брань, свист, речь, пение на громкости, при которой звуки слышат соседи.

Также запрещено производство строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных работ, игнорирование собственником автомобиля охранной сигнализации, срабатывающей два и более раз. Кроме того, хозяевам собак в это время надо следить, что они не мешали своим лаем и воем другим жильцам.

Отдельно оговаривается запрет на переустройство, перепланировку жилых, нежилых помещений в многоквартирном доме уже с 20:00 в любой день.

В "тихие часы" с 13:00 до 15:00 нельзя будет слишком громко включать телевизоры, музыку. Причем речь идет об устройствах, установленных не только в квартирах, но и в машинах, припаркованных у домов, а также "объектах в сфере организации досуга и развлечений, торговли, общественного питания, других временных сооружениях". Помимо этого, действиями, которые могут нарушить в это время покой граждан, признаются перепланировка помещений, ремонтные, погрузочно-разгрузочные работы на повышенной громкости, когда звуки слышны в квартирах.

Запреты не распространяются на работу мусоровозов, массовые праздничные мероприятия (в том числе, новогодние) и, цитата, "действия, которые направлены на предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан и их здоровья, а также с обеспечением нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения в соответствии с законодательством РФ".

Ирина Якоби


13:03 06.12.2018

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 07.12.2018 11:02 ответить
        Более злободневная тема - курение в подъездах, справление нужды большой и малой в них же и рядом, в арках домов и просто на тротуарах, мусорные баки рядом с домами, рассадник тараканов, блох и крыс, грязные пивнухи с потерявшими человеческий облик индивидами, пылевые туманы, особенно весной. Детские площадки для детей только днем, а вечером там собирается совсем другой контингент, оставляя бутылки, мусор и захаркивая все вокруг лавочек, на которых сидят. Освещение дворов в конце концов. А закон о тишине это просто пенка в чане смердящей массы.
      • Гость 07.12.2018 10:39 ответить
        Принимай, не принимай, а все равно разбирается со всем простой народ. Если человек нормальный, то он не будет сверлить в 8 утра в воскресенье, если немного туповат, то разбираться другими доступными методами. Полицию точно не дождешься, поэтому надежда только на себя. А которые слушают громкую музыку около домов на них не стоит ругаться, просто у них 47 хромосом.
      • Гость 06.12.2018 18:05 ответить
        Ну и толку. Кто будет это контролировать, полиция что ли? Попробуй их вызови, замучаешься объяснительную и заявление писать, да и еще ты крайний останешься. Надо менять законы в отношении к этим правонарушителям, и что бы можно было анонимно вызвать полицию. Либо создавать инициативные группы типа "решал", что бы одному не разбираться с этими погулять и постучать любителями.
      • Гость 06.12.2018 17:14 ответить
        Ну если следовать этой логике, тогда и детям нужно запретить орать ночами!
      • Гость 06.12.2018 15:12 ответить
        да бред!!!!!!!!! почему мне в выходной день нельзя делать ремонт с 13 до 15? мне простой рабочих мамки в декрете оплачивать будут? мешают соседи в многоквартирных домах - живите в частных, в чем вопрос?
          • Гость 06.12.2018 16:09 ответить
            потому что бери отгул и делай в будний день! в выходные люди отдыхают, задолбали эти ремонтники годами сверлящие стены
      • Гость 06.12.2018 15:05 ответить
        Это хорошо действительно для мам с малышами, которые находятся дома и в дневное время спать должны)))Спасибо
          • Гость 06.12.2018 17:39 ответить
            что за чушь у детей разные режимы сна))))
      • Гость 06.12.2018 13:41 ответить
        Боже мой, уже и собаке не тявкнуть
      • Гость 06.12.2018 13:39 ответить
        толку от этих законов, если на них всем чхать. попробуйте полицию вызвать на толпу, которая ночью сидит в машине во дворе под музыку. доооолго будете ждать)
          • Гость 07.12.2018 14:55 ответить
            Если вообще сумеете дозвониться и пробиться через робота-автоответчика!

Обзоры


Публикации


14 декабря 15:52


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта