Новости Самары
Портал города Самара samru

В Самаре принимают меры против распространения кори

Напомним, на прошлой неделе в Самаре заболели корью пять человек, работающих в одном торговом центре.

врач шприцВсех больных госпитализировали, их жизням ничего не угрожает. Двоих уже выписали домой.

В ТЦ сделаны прививки от кори 350 сотрудникам. Медики будут следить за контактными лицами в течение всего инкубационного периода.

"В течение двух предыдущих лет на территории Самарской области не было зарегистрировано ни одного случая заболевания корью. Но время от времени корь дает о себе знать. За истекший период 2018 года на территории региона было зарегистрировано 18 лабораторно подтвержденных случаев кори. Среди заболевших было четверо детей до 8 лет, все они заразились от взрослых", - рассказала руководитель регионального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Светлана Архипова.

Жителям, которым не делали прививку от кори, рекомендуется обратиться в поликлинику по месту жительства для вакцинации.

Вирус распространяется воздушно-капельным путем. При встрече больного и непривитого здорового человека здоровый практически в 100% случаев заражается. Сыпь идет с лица на шею, спину, руки и ноги. У взрослых поражается нервная система, желудочно-кишечный тракт, возможны осложнения.

"В рамках национального календаря профилактических прививок вакцинация против кори проводится в возрасте 12 месяцев, ревакцинация в возрасте 6 лет. Также в рамках национального календаря профилактических прививок прививкам против кори подлежат дети от 1 года до 18 лет (включительно) и взрослые до 35 лет (включительно), не болевшие, не привитые, привитые однократно, не имеющие сведений о прививках против кори; взрослые от 36 до 55 лет (включительно), относящиеся к группам риска (работники медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы; лица, работающие вахтовым методом, и сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации), не болевшие, не привитые, привитые однократно, не имеющие сведений о прививках против кори", - сообщают в региональном минздраве.


06:51 11.12.2018

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 14.12.2018 06:19 ответить
        Что за чушь? Жена там работает. Никто никого не прививал. Всем пофиг)

Обзоры
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые


Публикации


20 августа 14:00


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта