Новости Самары
Портал города Самара samru

Губернатор прокомментировал слова самарского министра о государстве, которое не должно всех содержать

Напомним, накануне в Самаре разгорелся скандал из-за высказываний министра социально-демографической и семейной политики региона Марины Антимоновой.

В твиттере она вступила в диалог с девушкой, прокомментировавшей статью о демографической ситуации под названием "Нужно больше рожать".

"Куда рожать-то? На пособие 50 рублей:))", - написала жительница города, указав на финансовые трудности, с которыми приходится сталкиваться семьям.

На это министр ответила так: "Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребёнка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и т. д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребёнка, всегда найдёшь решение!".

самара скандал антимонова

Также в ходе дальнейшей беседы о пособиях от министра прозвучало: "Да, кстати, почему семью полную не создаёте?! Очень плохо! Понимаю, чтоб в семье жить нужно поступиться своим ЭГО!? А это недопустимо! Есть вечные истины - материнство - это жертвенность! Мать ради ребёнка жертвует свободой, привычками, образом жизни, увлечениями. Готовы?!".

Высказывания министра многие осудили. Позже Марина Антимонова извинилась за них.

"При обсуждении мер поддержки и разъяснении, что делается для решения проблем, в дискуссии я допустила некорректное выражение, которое, к сожалению, было выхвачено из общего контекста и растиражировано. Я приношу извинения тем, кого эта фраза обидела. Предложения приняли в работу", - написала она.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров также ознакомился с диалогом о государстве и огородах.

"Действительно, некоторые фразы в этом диалоге, мягко говоря, неуместны. Разберёмся.", - прокомментировал он.


06:57 29.12.2018

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 30.12.2018 00:39 ответить
        сначала извинилась, а потом начали твиттить комменты своих друзей, которые за нее заступались и оскорбляли ее оппонентов. Очень мнимое раскаяние! и все "умные" вечно оправдываются, что слова "вырваны из контекста", можно подумать, что мы всю переписку не читали. а то, что она сняла с себя ответственность, тем что, видите ли, министерство исполняет законы: вопрос, зачем тогда вообще свое мнение высказывать на вопрос поднятия рождаемости. А когда запахло жареным, она сразу фокус группы создавать начала, а сразу нельзя было, нет, надо было людей унизить. Какое доверие такому чиновнику..
      • Гость 29.12.2018 09:40 ответить
        "Да, кстати, почему семью полную не создаёте?!" ничего себе предъявы. от нечего делать мама одиночкой стала!
      • Гость 29.12.2018 09:35 ответить
        Не разберемся, а срочно уволить по ст. "утрата доверия" и пусть кормится со своих сотках, хотя у нее то точно земля измеряется в ГА. Ее отношение к людям называется - зажралась, закружилась голова от вседозволенности. Извинилась? Да просто сильно напугалась, что может потерять хлебное место. Господин Азаров, Вы весь диалог то прочли? Вам показалось, что только НЕКОТОРЫЕ фразы, а то, что она хамили, и обучала как надо жить, создавать семью, а если поглубже "заглянуть" в историю ее жизни?

Обзоры
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые


Публикации


20 сентября 22:06


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта