Новости Самары
Портал города Самара samru

В Самаре могут убрать кондукторов из трамваев

В одном из самарских трамваев хотят в порядке эксперимента установить валидатор для оплаты проезда без кондуктора.

самара трамвай"Вопрос внедрения бескондукторной оплаты проезда на городском электротранспорте находится в проработке, в частности решается вопрос закупки оборудования. Оно очень дорогостоящее! Будет запущен пилотный проект на одном из маршрутов трамвая", - сообщили в МП Трамвайно-троллейбусное управление".

Напомним, с нового года в городском общественном транспорте можно будет платить за проезд банковскими картами и смартфонами. Жители в твиттере отметили, что многие не рискнут передавать эти вещи кондуктору через заполненный салон.

Впрочем, систему валидаторов тоже поддерживают не все.

"Поставят валидаторы, вандализм начнет процветать еще больше. У нас не умеют беречь, лишь бы сломать, разрисовать. А спрашивать будут с водителя, - пишут горожане. - В Питере есть эти самые валидаторы, но и кондуктор так же на своем месте. Нашим людям только дай возможность, все зайцами кататься будут",


10:00 29.12.2018

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 30.12.2018 15:53 ответить
        В кондуктора нередко идут бывшие зеки, которых на нормальную работу уже не принимают! Недавно только одна кондукторша избила льготника, потому что транспортная карта не пробивалась (не помню маршрут, но там видео даже было предоставлено)! Другая обругала пассажира за то, что у него была крупная купюра. А в следующий раз чего ожидать, например человек болеет, плохо чувствует себя, а его вместо поддержки еще и обхамить могут в транспорте или избить даже!? Вот и пусть машины поставят, раз нормальных людей то нет!
      • Гость 29.12.2018 20:33 ответить
        Кондукторов на улицу, пусть народ где хочет, там и побирается до нового пенсионного возраста. Чинушки отпилят от дорогостоящего оборудования до 70%.
        Я, имея карту и приложения в смартфоне на трамвай не сунусь, трясти электроникой ради 30 рублей не желаю в принципе
      • Гость 29.12.2018 19:19 ответить
        пора бы. москве давно без кондукторов. удобно. все привыкли. всё налажено... с возможностью, конечно же, купить билет за наличные у водителя - при входе.
      • Гость 29.12.2018 17:21 ответить
        Тупизм.
        От чего ушли, к тому и вернулись...
        Пока водитель с пятисотки сдачу отсчитает, половина пассажиров на работу опоздают, а остальные будут мерзнуть на остановке )))
        Либо очередной отмыв денег!!!
        Кондукторы под сокращение?!
        Круто!

        азаров молоток!
        Многие маршрутки отменил, пусть вообще весь транспорт отменит!
        Ему пофиг до людей...
          • Гость 29.12.2018 21:29 ответить
            тупизм и опоздание транспорта. потом гнать будут как в Москве. там уже отказываются от такой оплаты
      • Гость 29.12.2018 14:56 ответить
        платёжный интерфейс не подразумевает подсвечивания пластика по контуру в зависимости от логической переменной.. проще карты сделать чтобы светились 5 минут зелёным при оплате в трамвае - контур чехла чтобы светился если оплата произведена ровно пять минут
      • Гость 29.12.2018 14:27 ответить
        Что бы- "зашел не доставая карточки провел тебе чек.. всё . оплата поступила- нужно ,что б именно заходили, а не втискивались.. в зубах, что ли нести при входе в транспорт?! Заходишь в транспорт и проблема, как удержаться, когда в одной руке сумка, а второй и держаться то не за что в давке. И да, очень умно -"Если наличные, то покупать билет у водителя, но дороже" -у многих стариков карты то есть? С них предлагаете брать подороже?! Супер идея!!!
      • Гость 29.12.2018 10:49 ответить
        а если нет карты, смартфона! А только наличные!!! как быть?
          • Гость 29.12.2018 11:48 ответить
            Если наличные, то покупать билет у водителя, но дороже. В некоторых странах так сделано.
              • Гость 29.12.2018 14:31 ответить
                Не надо сравнивать нас с другими странами,сами понимаете почему...
              • Гость 29.12.2018 14:43 ответить
                в Москве так сделано
                  • Гость 04.03.2019 15:34 ответить
                    Не надо сравнивать нас с московой. И сами знаете почему. Любое сравнение надо начинать с зарплаты, потом остальное.
      • Гость 29.12.2018 10:34 ответить
        висит антивандальный валидатор который будет еще с чековым принтером на всех входах, зашел не доставая карточки провел тебе чек.. всё . оплата поступила.
          • Гость 29.12.2018 19:04 ответить
            И ещё раз при выходе оплатил, ну а если рядом стоишь то деньги будут списываться в течении всей поездки. Гениально!

Обзоры
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые


Публикации


20 августа 13:42


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта