Новости Самары
Портал города Самара samru

Депутат из Самары намерен бороться против "девятков" яиц и молока по 0,9 л

Экс-руководитель самарского отделения ЛДПР, депутат Государственной Думы Михаил Дегтярев обратился в минпромторг РФ в связи с, цитата, "широким распространением маркетинговых мероприятий по скрытому увеличению цен на продукты питания".

михаил дегтярев лдпрДепутат обращает внимание министерства: производители, чтобы не пугать покупателей растущими ценами, сокращают объёмы некоторых продуктов.

"В настоящее время молочные продукты реализуются в таре по 900 миллилитров стоимостью, сопоставимой с полноценным литром; яйца – в таре по 9 штук, - говорит Дегтярев. - Аналогичные приемы используются при продаже круп, сахара, масла и других продуктов питания в уменьшенных упаковках, визуально не отличимых от привычных для потребителей стандартов. Иногда люди только дома обнаруживают, что купили меньше, чем хотели, и чувствуют себя обманутыми. Пенсионеры вынуждены длительное время стоять у прилавка, чтобы разобраться и посчитать, сколько же действительно стоит килограмм гречки, если ее фасуют по 700 г. Кажется, что упаковка выделяется более низкой ценой, а по сути из-за снижения веса идет переплата".

Дегтярёв заявляет, что в стране следует установить чёткую градацию фасовки.

"Например, яйцо куриное - фасовка кратно десяти; молока - кратно 0,25 л; круп - кратно 0,5 кг и так далее. Для этого нужно утвердить нормативно-правовые акты, устанавливающие обязательные для исполнения требования к фасовке и реализации продуктов питания, входящих в состав потребительской корзины, с целью приведения их к единому стандарту. То, что изготовители указывают фактическую массу или объем продукта на упаковке мелким шрифтом – не решает проблему. Нужно исключить формальный подход и прекратить наживаться на людях", - считает председатель комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи.

Михаил Дегтярёв направил депутатские запросы в ФАС и Роспотребнадзор для проведения проверок соблюдения законодательства о конкуренции и защите прав потребителей.


14:33 16.01.2019

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 17.01.2019 14:42 ответить
        Популизм чистой воды. Игра на "волне быдлопонимания" - такое уже лет 10 назад началось и уже лет 5 как практически нельзя найти ни упаковки по 1 кг, ни тары по 1 л. Фасовка масла - 170, 180 и т.п. грамм, яйца и по 6 есть и по 20 - чтобы не заметить что там не 10 яиц надо вообще редкостным де...ом быть.
      • Гость 17.01.2019 10:42 ответить
        На редкость нормальная инициатива от такого депутата как Дягтерев.
      • Гость 16.01.2019 23:19 ответить
        Если я не ошибаюсь, он доллар хотел отменить и дамам в критические дни выходные давать. Вообще все шансы есть вернуться к четкой градации фасовки
          • Гость 17.01.2019 14:45 ответить
            То есть четко прослеживается популизм в инициативах которые изначально фантастичны, но нравятся избирателям?
      • Гость 16.01.2019 16:53 ответить
        С такими ценами скоро будем покупать яйца по 1 шт.
          • Гость 16.01.2019 19:16 ответить
            Некоторые так уже делают.

Обзоры
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 10000 литров
складные, сборные, пластиковые



Публикации


17 июля 21:26


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта