Новости Самары
Портал города Самара samru

Потерпевшие в результате аварии на тепломагистрали в Самаре могут получить до 2 млн рублей

Потерпевшим в результате аварии на тепломагистрали в Самаре положены страховые выплаты от СПАО «Ингосстрах».

Потерпевшим в результате аварии на тепломагистрали в Самаре положены страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта (ОСОПО), если событие будет признано страховым случаем, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

По данным базы автоматизированной системы НССО, ответственность владельца опасного объекта застрахована в СПАО «Ингосстрах». Страховщик подтвердил наличие договора страхования и готовность осуществлять выплаты потерпевшим.

22 января 2019 года на пересечении улиц Ташкентской и Стара-Загоры произошел прорыв трубы с горячей водой. В результате выхода кипятка был причинен вред здоровью граждан, а также имуществу физических и юридических лиц. Ремонтные работы на трубопроводе завершены, в настоящий момент ведется заполнение магистрали и восстановление теплоснабжения потребителей.

Признание события страховым случаем возможно после получения страховщиком акта технического расследования происшествия. Пострадавшим нужно будет предоставить в страховую компанию заявление, документ, подтверждающий личность, и медицинское заключение с указанием характера полученных потерпевшим травм и увечий, диагноза, периода нетрудоспособности.

Игорь Юргенс пояснил, что за причинение вреда здоровью объем возмещения определяется по таблице, утвержденной Постановлением Правительства РФ №1164. При этом размеры выплат зависят от характера травмы. Например, травматический шок оценивается в 200 тыс. рублей, за ожоги положено страховое возмещение в размере 60–800 тыс. рублей в зависимости от степени и размера ожога. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 млн. рублей.

С 2012 года в России действует закон №225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте», который предусматривает компенсацию гражданам, пострадавшим в результате аварий на опасных объектах, в том числе, работникам данных предприятий.

Как сообщили в "ИНГОССТРАХ", страховая компания принимает заявления от граждан, пострадавших из-за повреждения подающего трубопровода магистральной тепловой сети с горячей водой в Самаре. Гражданская ответственность владельца опасного объекта – АО «Предприятие тепловых сетей» – застрахована в «Ингосстрахе» по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОС ОПО). Срок действия договора – с 28 марта 2018 года по 27 марта 2019 года. Страховая сумма по указанному договору составляет 10 млн рублей в соответствии с нормами действующего законодательства РФ.

Страховая компания направила своего представителя для участия в расследовании причин и обстоятельств события, а также установления размера ущерба. После признания случая страховым «Ингосстрах» произведет страховые выплаты в соответствии с действующим законодательством и условиями договора страхования.

Для подачи заявления о страховой выплате пострадавшие лица могут обратиться в рабочие дни (с 09:00 по 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00.) в офис «Ингосстраха» по адресу: г. Самара, пр-кт Карла Маркса, 201б. Получить консультации о порядке осуществления страховых выплат можно также по телефонам: 8 (846) 993-58-70 (г. Самара), 8 (495) 725-73-38 (г. Москва).

Согласно действующему законодательству размеры страховых выплат по договорам обязательного страхования устанавливаются на каждого потерпевшего и составляют 2,025 млн рублей – на случай причинения вреда жизни потерпевшего; до 2 млн рублей – на случай причинения вреда здоровью потерпевшего; не более 200 тыс. рублей – на случай нарушения условий жизнедеятельности потерпевшего; 500 тыс. рублей – на случай причинения вреда имуществу физического лица; 750 тыс. рублей – на случай причинения вреда имуществу юридического лица.


18:24 24.01.2019

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 25.01.2019 06:41 ответить
        Полтысячи домов обанкротят страховую

Обзоры
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые


Публикации


23 июля 15:38


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта