Новости Самары
Портал города Самара samru

В Самаре жители бросались на коммунальщиков, чтобы защитить деревья

Сотрудникам «РКС-Самара» пришлось звать на помощь полицию, чтобы спилить несколько кустов и деревьев во дворе дома № 53 по улице Чернореченской.

Убрать кусты нужно было в охранной зоне насосной станции. Несмотря на то, что на руках у коммунальщиков были все разрешительные документы от администрации района, сотрудникам пришлось встретить сопротивление со стороны местных жителей. Люди встали на защиту деревьев.

«Они кидались на сотрудников, нецензурно бранились и препятствовали проведению работ», - пожаловались в «РКС-Самара».

Исполнить план коммунальщикам удалось только после вызова на место сотрудников полиции.

самара двор спилили кусты

«Насосные станции подкачки (НСП) – это технологические здания, в которых расположены насосы, подающие воду в многоэтажные дома. Давления в магистральных водоводах хватает только до 4-5 этажа. К НСП подходят и от них отходят напорные водопроводные линии. Пять метров по периметру станций – это охранная зона, которая должна содержаться в порядке: там не должно расти деревьев и кустарников, не должно быть мусора, самовольных построек и гаражей», - объясняют в РКС.

В 2019 году компания намерена убрать деревья от 22 станций в Самаре, а территорию 25 станций - освободить от самовольных построек.

«Некоторые горожане любят в своих дворах сооружать голубятни и сараи, высаживать кустики и деревья, а территория НСП, по их мнению, для этого отличное место: чистое и пустое. О том, к каким последствиям могут привести их действия, они не задумываются. Замусоренная или заросшая охранная зона мешает ремонту станций и оборудования, создаёт риск аварийных ситуаций, а в случае технологических сбоев значительно увеличивает время их устранения». - говорят в компании.

При этом в «РКС-Самара» подчеркнули, что понимают и поддерживают стремление горожан озеленить двор.

«Но в этом деле следует очень чётко понимать, что город – это регламентированная территория, под землёй пролегает множество коммуникаций: водоводы, канализационные коллекторы, теплотрассы, различные трубы и кабели, для которых корни деревьев и кустарников – это реальная угроза аварийных ситуаций. Чтобы радоваться росту растений без риска их потерять, необходимо в районных администрациях уточнять места пролегания коммуникаций и никогда ничего не высаживать в их охранной зоне!», - говорится в сообщении РКС.


12:15 25.01.2019

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 25.01.2019 12:41 ответить
        И никто никогда не слышал о коммунальщиках на которых бросались когда они высаживали деревья. Потому что - это фантастика...
          • Гость 25.01.2019 13:22 ответить
            ну, в данном случае они все-таки правы. нужно понимать, что куда сажать и ставить. а то то деревья сверху, то гаражи, то детская площадка - в итоге люди по несколько дней без воды сидят, пока не согласуют снос
              • Гость 25.01.2019 14:46 ответить
                А кто говорил что не правы? Просто у нас последние десятилетия интересная "правда" - где что-то сломать или поднять цену до (или выше) нормального уровня - это всегда "да!" А как вот высаживать деревья (да какие деревья - газон бы нормально посадили) именно там где надо, проводить работу (например по обновлению трубопроводов) - про это забывают...

Обзоры
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые


Публикации


21 августа 9:24


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта