Новости Самары
Портал города Самара samru

Жители Самары перекрыли проспект Кирова из-за отсутствия отопления

Замерзающие самарцы в выходные перекрыли дорогу.

самара перекрыли дорогу

Люди вышли на проспект Кирова, чтобы обратить внимание на проблемы с отоплением в доме №8 на ул. Молодежной. После устранения крупной коммунальной аварии 22-23 января на ул. Стара-Загора в ряд квартир этого дома тепло так и не вернулось.

После стихийной акции, 27 января дом посетила глава Самары Елена Лапушкина. В администрации сообщают, что "виной стали непрофессиональные действия и неграмотная организация работ управляющей компании «ПЖРУ Приволжского микрорайона»". По данным мэрии, тепло пустили в дом, однако "не довели работу до конца", поэтому из 28 стояков в восемь горячая вода не поступила.

Также в доме выявлены факты незаконной перепланировки: установлены батареи для отопления лоджий. "Из-за длительного отсутствия тепла они были заморожены", сообщили в горадминистрации.

"Такая же ситуация из-за незаконного обогрева лоджий возникла на ул. Солнечной. Ведем поиск жителей, чтобы отогреть стояки в квартирах и запустить отопление. В дальнейшем нужно обследовать каждую квартиру, чтобы обеспечить допуск к системе теплоснабжения и привести в соответствие с законом перепланировки. Для этого будут приняты все необходимые меры, вплоть до судебных разбирательств", - заявил заместитель руководителя департамента городского хозяйства и экологии Юрий Козельский.

В настоящее время, по информации мэрии, тепло поступило во все однокомнатные квартиры дома на ул. Молодежной, 8, ведутся работы по подключению двухкомнатных.

Отметим, жалобы в выходные поступили не только от жителей вышеуказанного дома. Об отсутствии тепла в отдельных квартирах и даже комнатах, к примеру, порталу Samru.ru сообщали люди, проживающие в домах на Ташкентской, 6 просеке, ул. Зои Космодемьянской и т.д.


08:11 28.01.2019

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 28.01.2019 13:08 ответить
        Управляющая компании должна была слить воду со стояков и ничего бы не замерзло. Ведь в городе бало объявлено ЧП.
      • Гость 28.01.2019 12:02 ответить
        Ну да как всегда виноваты жильцы а не те кто прокладывал и обслуживает эти трубы
      • Гость 28.01.2019 11:34 ответить
        А что они хотят. Поставили дополнительно батареи и ещё чего-то требуют. Кто это сделал штраф и обязать вернуть всё в прежнее состояние.

Обзоры
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые


Публикации


23 июля 17:54


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта