Новости Самары
Портал города Самара samru

Жители Самары перекрыли проспект Кирова из-за отсутствия отопления

Замерзающие самарцы в выходные перекрыли дорогу.

самара перекрыли дорогу

Люди вышли на проспект Кирова, чтобы обратить внимание на проблемы с отоплением в доме №8 на ул. Молодежной. После устранения крупной коммунальной аварии 22-23 января на ул. Стара-Загора в ряд квартир этого дома тепло так и не вернулось.

После стихийной акции, 27 января дом посетила глава Самары Елена Лапушкина. В администрации сообщают, что "виной стали непрофессиональные действия и неграмотная организация работ управляющей компании «ПЖРУ Приволжского микрорайона»". По данным мэрии, тепло пустили в дом, однако "не довели работу до конца", поэтому из 28 стояков в восемь горячая вода не поступила.

Также в доме выявлены факты незаконной перепланировки: установлены батареи для отопления лоджий. "Из-за длительного отсутствия тепла они были заморожены", сообщили в горадминистрации.

"Такая же ситуация из-за незаконного обогрева лоджий возникла на ул. Солнечной. Ведем поиск жителей, чтобы отогреть стояки в квартирах и запустить отопление. В дальнейшем нужно обследовать каждую квартиру, чтобы обеспечить допуск к системе теплоснабжения и привести в соответствие с законом перепланировки. Для этого будут приняты все необходимые меры, вплоть до судебных разбирательств", - заявил заместитель руководителя департамента городского хозяйства и экологии Юрий Козельский.

В настоящее время, по информации мэрии, тепло поступило во все однокомнатные квартиры дома на ул. Молодежной, 8, ведутся работы по подключению двухкомнатных.

Отметим, жалобы в выходные поступили не только от жителей вышеуказанного дома. Об отсутствии тепла в отдельных квартирах и даже комнатах, к примеру, порталу Samru.ru сообщали люди, проживающие в домах на Ташкентской, 6 просеке, ул. Зои Космодемьянской и т.д.


08:11 28.01.2019

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 28.01.2019 13:08 ответить
        Управляющая компании должна была слить воду со стояков и ничего бы не замерзло. Ведь в городе бало объявлено ЧП.
      • Гость 28.01.2019 12:02 ответить
        Ну да как всегда виноваты жильцы а не те кто прокладывал и обслуживает эти трубы
      • Гость 28.01.2019 11:34 ответить
        А что они хотят. Поставили дополнительно батареи и ещё чего-то требуют. Кто это сделал штраф и обязать вернуть всё в прежнее состояние.

Главные события

Новости Самары

10:18   
Информация о треснувшей колонне в самарском аэропорту Курумоч оказалась недостоверной
10:00   
В Самаре жители Красноглинского района пожаловались на движение автобусов
09:10   
В Самаре снесут киоски на остановках общественного транспорта
08:50   
В здании бывшего ресторана «Аквариум» в Самаре открыли кукольный театр
07:54   
В Самарской области 270 полицейских оштрафовали за нарушение ПДД в 2020 году
07:40   
После критики губернатора в Самаре 28 февраля провели воскресник по уборке снега


Баки для воды на дачу Баки для воды на дачу
Какую дачную емкость для воды лучше выбрать
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


1 марта 11:00


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru