Новости Самары
Портал города Самара samru

В Самаре закрылся ДК Зубчаниновки: Требуется ремонт

Дом культуры поселка Зубчаниновка на ул.А.Невского, 95 закрыт в связи с ненормативным техническим состоянием.

нотыПлачевное состояние здание выявлено в ходе обследования, сообщили в департаменте культуры Самары.

"Возможность ремонта (реконструкции) прорабатывается. Все творческие коллективы продолжают работать в ДК "Луч" (четыре коллектива), в библиотеке на ул.Транзитной, 71 (два коллектива), в том числе изостудия "Радуга". До конца месяца запланировано провести совещание с участием всех заинтересованных сторон,в том числе представителей администрации района, департамента градостроительства, министерства культуры Самарской области", - рассказали в депкульте.

Между тем, напомним, что тема ремонта здания ДК обсуждалась в конце ноября 2018 года на заседании комитета по культуре, спорту и молодежной политике в Губернской Думе. Тогда было заявлено, что ремонт этого здания для города не в приоритете - в первую очередь следует привести в порядок ДК "Октябрь" на Мехзаводе, здание бывшего кинотеатра "Россия" на ул. Чернореченской,  бывший кинотеатр "Юность" на ул. Ново-Вокзальной.

Более того, представитель министерства культуры Самарской области отметил в тот день, что ремонтировать этот дом культуры вообще не стоит: рациональнее снести старое здание и построить на той же площадке новое.


08:49 06.02.2019

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 19.02.2019 17:28 ответить
        Добрый день! А все в Зубчаниновке поговаривают, что ДК просто продали и никакой администрации нет до него дела. Друзья если это правда, то надо собирать народ и отстаивать наш ДК.
      • Гость 16.02.2019 15:48 ответить
        Давайте последнее заберем у детей и жителей поселка Зубчаниновка. В Зубчаниновке всего два места где ребятишки занимаются в кружках и пожилые люди устраивают посиделки, это ДК Луч и ДК на А.Невского 95. Может уменьшить зарплату представителям культуры и на эти деньги отремонтировать?
      • Гость 09.02.2019 17:22 ответить
        Можно узнать имя представителя министерства культуры Самарской области, который заявляет, что ДК надо снести. Единственный ДК на всю огромную Зубчаниновку.

Обзоры
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые


Публикации


21 августа 10:05


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта