Новости Самары
Портал города Самара samru

Двойные счета и чужие фамилии: что делать самарцам с ошибками в квитках за мусор

В Самаре и Самарской области продолжается неразбериха с квитанциями за вывоз мусора.

Одни жители региона сообщают о том, что на одну и ту же квартиру им пришли двойные квитанции с разными лицевыми счетами. Другие жалуются на неправильно указанные площади квартир или неверное количество проживающих.

Одна из жительниц региона в соцсетях рассказала о том, что на ее квартиру пришли аж шесть квитанций на шесть разных людей, причем ни одна из указанных фамилий - не её (одна фамилия даже оказалась китайской).

свалка мусор

Региональный оператор по сбору коммунальных отходов "ЭкоСтройРесурс" вновь обращает внимание на то, что сейчас в квитанциях действительно могут быть ошибки: база абонентов только формируется, причем из разных источников.

Если вам пришли две и больше квитанций, и верные данные лишь в одной из них, нужно платить по этой правильной квитанции (затем нужно обратиться со всеми квитками к регоператору для аннулирования неверных документов и утверждения правильного лицевого счета).

Если пришли полностью правильные квитанции, но с разными лицевыми счетами, также нужно обратиться к регоператору, чтобы закрепить за жильем только один счет.

Если при оплате через банковские терминалы или интернет после ввода лицевого счета вы видите не свои ФИО или адрес, а в квитанции при этом все верно, платить не надо. Нужно предоставить регоператору выписку из Росреестра или свидетельство о праве собственности. Те же документы понадобятся, если неправильно указана площадь квартиры.

Если в квитке неверные сведения о зарегистрированных людях - регоператор попросит справку из органов ФМС, паспортного стола, МФЦ, ЕГРН, справку о составе семьи.

Чтобы регоператор исправил эти и другие ошибки, нужно отправить запрос с копиями подтверждающих документов (квитанций, выписок из Росреестра и т.д.) любым удобным способом:

  • почтой на адрес: 443063, г. Самара, ул. Сердобская, 8, ООО "ЭкоСтройРесурс"
  • на электронную почту mail@ecostr.ru
  • через мессенджеры Viber и WhatsApp по телефону 8-927-653-33-09
  • принести их лично в один из 22 центров обслуживания населения ООО «ЭкоСтройРесурс» в Самаре или области

Ирина Якоби


11:00 06.03.2019

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 14.03.2019 14:03 ответить
        На дворе середина марта, квитанций ни одной так и не пришло...а потом я должна платить пени?? Это первое, второе, почему Я должна собирать все справки, да ещё и за свой счёт и тратить на это время??? Если кругом такие очереди, что надо увольняться с работы, что бы собрать всё (это не только касается мусора, но ещё такая же неразбериха с газом)...Это что за издевательство над людьми??? Вот когда наведут порядок, согласуют все списки, начнут приходить адекватные квитанции, вот тогда и надо платить!!! Хватит уже издеваться!!!!!!!!
      • Гость 14.03.2019 11:31 ответить
        Когда наведут порядок у себя тогда и платить буду,пусть свою ЖО..... поднимут и пройдутся,когда всё сверят вот тогда и квитанции рассылают
      • Гость 13.03.2019 13:26 ответить
        Платить исходя из площади или количества проживающих - это уже у кого как выгодней получается... Мне выгодней по площади. А то покупают квартиры с площадью 80-100 квадратов для проживания 2-3-х человек, а потом везде жалуются что коммуналка высокая!
      • Гость 12.03.2019 22:10 ответить
        Да с чего то опять Я должен? Принести справки какие то, написать ... Может регоператор сначала хоть что нибудь сделает , а уж потом я начну платить? Они будут год исправлять ошибки , а мы им ещё и справочки ОБЯЗАНЫ приносить? Делайте сами запросы в соответствующие организации!!! Неправильная справка — нет оплаты!!! Как с ГИБДД — не правильно составленный протокол отменяет наказание ...
          • Гость 14.03.2019 10:54 ответить
            Согласна с Вами полностью,
      • Гость 12.03.2019 10:50 ответить
        Мне прислали квитанцию на имя моей жены ,умершей 22 года назад.За что мне это издевательство !?
      • Гость 11.03.2019 19:57 ответить
        Платить не собираюсь. Оплата мусора привязанная к метражу жилплощади это издевательство над здравым смыслом. К тому же вызывает сомнение обоснованность самих тарифов на вывоз мусора. Попахивает мошенничеством. А с мошенниками дел не имею.
      • Гость 09.03.2019 23:19 ответить
        "ЭкоСтройРесурс" обязан немедленно заключить соответствующий договор за услуги по крайней мере со Сбербанком, а не взимать с горожан дополнительный побор в виде комиссионного банковского сбора.
        Это абсолютный беспредел, свидетельствующий о том, что организация очередного коммунального платежа не подготовлена, отдана на откуп недобросовестной фирме, за работой которой не ведется юридический контроль со стороны горадминистрации.
        До устранения скандальной ситуации оплачивать квитанции не следует.
      • Гость 07.03.2019 17:25 ответить
        Судя по квитанции, Расчетный счет Экостройресурса открыт в Сбербанке, который в дополнение к сумме платежа требует оплатить комиссию банка, 20 руб. в моем случае.
        Что делать самарцам? я платить не стал. Пусть мусорная компания заключит со Сбербанком договор сначала, и платит за его услуги сама.
      • Гость 07.03.2019 13:22 ответить
        Пусть разбираются,а мы подождём.
      • Гость 07.03.2019 09:07 ответить
        Ну я так думаю, что если в квитанции фамилия не моя, то ко мне это отношения не имеет, я ж не Джульбарс, чтоб по следу ходить. Кому выставили, тот пусть и платит. А я посижу, понаблюдаю
      • Гость 07.03.2019 07:35 ответить
        это мне надо предоставлять справки чтобы меня грабили ? я должен тратить свое время на сбор справок ? предлагаю всем вообще не платить за вывоз мусора пока не введут оплату по количеству проживающих .
      • Гость 06.03.2019 19:24 ответить
        Бардак какой то!! Вначале разобрались бы, что и кому отправлять! Нет связи с ними - ни по мэйлу ни по телефону!!
      • Гость 06.03.2019 15:07 ответить
        Зачем исправлять неверное количество прописанных,отстаивая огромную очередь в "мусорную" контору,если расчет идет с кв.м квартирной площади?
          • Гость 06.03.2019 15:11 ответить
            это в самаре с кв метра и еще 9 городах, а на всей остальной территории - с кол-ва прописанных
              • Гость 07.03.2019 16:37 ответить
                А мне прислали на мать которая год назад умерла
                  • Гость 08.03.2019 08:19 ответить
                    у нас плата повысилась в 5.3раза,а лучше не стало,даже 1 контейнер убрали.За что платить?Почему за кв.м,когда сорят люди?пусть рук-ли региона и платят

Обзоры



Публикации


21 марта 15:36


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта