Новости Самары
Портал города Самара samru

Что делать, если в квартире текут потолки

В последнее время в многоквартирных домах Самары массово текут крыши - верхние этажи заливает из-за проблем с кровлей.

течет потолок

Жалобы на это ежедневно появляются в твиттере и других соцсетях, сигналы поступают от жителей разных районов города.

Руководитель самарского центра "ЖКХ-контроль" Виктор Часовских рассказал о том, что делать, если квартиру залило. Крыша - это общее имущество дома, поэтому за ее сохранность отвечает управляющая компания.

Порядок действий

1. Позвонить в аварийно-диспетчерскую службу УК и сообщить о заливе. Сотрудник службы должны назвать вам номер вашей заявки и время визита сотрудника для составления акта о заливе. В акте должно быть указано, по какой причине потек потолок, какой ущерб нанесен собственнику или нанимателю квартиры.

2. Обесточить квартиру, снять на камеру последствия протечки (фото или видео).

3. Дождаться представителя УК или ТСЖ для составления акта. Если он так и не явился, можно составить акт самостоятельно с участием председателя совета дома и двух-трех собственников квартир.

4. Письменно обратиться в УК с претензией для возмещения ущерба или организации ремонта в квартире. К претензии прикладывается копия акта. Если УК не согласна и всячески бегает от ваших требований, нужно провести независимую экспертизу нанесенного ущерба и подать иск в суд. При этом в исковом заявлении можно требовать возмещения и материального ущерба - за некачественную услугу, и морального - за истрепанные нервы. Так, на днях жительница Самарской области отсудила у УК 109 тысяч рублей в качестве возмещения морального и материального вреда из-за прохудившейся крыши.

Если крышу ремонтировал Фонда капитального ремонта, он отвечает за нее в течение пяти лет. Если отремонтированная крыша в течение этого срока протекла, нужно подать заявку в УК, а УК перенаправит ее в Фонд для проведения ремонта по гарантии.


10:51 19.03.2019

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500

Обзоры
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 10000 литров
складные, сборные, пластиковые


Публикации


20 июля 16:32


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта