Новости Самары
Портал города Самара samru

В самарской инфекционной больнице детей размещали в коридоре

Министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов дал комментарии по ситуации, сложившейся в одном из лечебных учреждений в Самаре.

В детской инфекционной больнице №5 6-месячного малыша с бронхитом, которому ставят капельницу, уложили в кроватку прямо в больничном коридоре, рядом с подсобкой с грязным бельем. Маме дал стул, чтобы сидела рядом. Мать ребенка выложила с соцсети фотографии.

"Выхода я не вижу, т.к. ребенок болеет сильно, в то же время боюсь, что мы выйдем отсюда с букетом болезней", - написала женщина.

самара больница

По данным минздрава, за сутки с 8 на 9 апреля в больницу поступили 38 детей с различной инфекционной патологией, требующих изоляции и распределения по боксам.

"Больных в отделении распределяют таким образом, чтобы вновь поступающие не находились в одной палате с выздоравливающими или больными с осложнениями. В связи с нехваткой мест в боксах и невозможностью объединения с прочей инфекционной патологией, дети с ОРВИ временно размещались в коридоре. Ни одному ребенку не отказано в медпомощи. Все дети были переведены из коридора после освобождения боксов и заключительной дезинфекции", - сообщили в министерстве.

В соцсети появилось подтверждение, что и вышеуказанного ребенка перевели в бокс.

"Для улучшения условий оказания медицинской помощи детям в настоящее время готовится проектно-сметная документация на строительство нового корпуса на 100 коек Самарской областной инфекционной больницы", - заявил Михаил Ратманов.


09:18 10.04.2019

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 12.04.2019 09:14 ответить
        И? сейчас по голове настучат врачам, а они что сделают? если это , к примеру единственная больница и места просто нет? не принимать ребенка вообще - жалоба, принять и разместить в коридоре - опять жалоба.
      • Гость 11.04.2019 16:11 ответить
        Зачем поехала в государственную больницу?
      • Гость 10.04.2019 17:01 ответить
        Не нравится - сиди дома
          • Гость 11.04.2019 10:59 ответить
            Что бы вы запели, просидев одну ночь на стуле в коридоре в инфекционке? Умные такие.
      • Гость 10.04.2019 16:50 ответить
        Вот новость... об этом уже давно известно, что в больницах люди "лечатся" в коридорах!

Обзоры
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые


Публикации


19 октября 7:16


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта