Новости Самары
Портал города Самара samru

Главврача самарской больницы вызвали в минздрав из-за жалоб пациентов

Жители Большечерниговского района в понедельник 9 апреля пришли на прием к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову.

самара встреча губернатор

Они попросили решить вопрос с рентген-аппаратом для центральной районной больницы.

"Предыдущий поступил в ЦРБ еще в 2001 году, в последнее время не работает и уже подлежит списанию, а переносной необходимых функций не выполняет. Глава региона поручил решить проблему в этом году", - пишет пресс-служба областных властей.

По словам Азарова, рентген нужно "запустить" уже к началу сентября.

Между тем, в твиттере жители пожаловались на то, что вышеуказанная проблема - не единственная в этом лечебном учреждении.

"Там не только рентген не работает, там ещё и бессердечные врачи и те не работают, отфутболивают пожилых людей, люди пожилые нанимают машины за 600-700 рублей, чтобы приехать в больницу, а они ими заниматься не больно-то хотят и говорят "приезжайте завтра". А уж выбить ЗАКОННОЕ, прошу заметить, направление - это только с криками и руганью", - написала одна из пользовательниц.

"Больницу отремонтировали, а отношение как было хамским, так и осталось", - подтвердила еще одна жительница.

Министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов среагировал на эти комментарии.

"Руководитель учреждения приглашён в министерство для пояснений по сложившейся ситуации большого количества обращений граждан", - написал он в своем микроблоге.


10:08 10.04.2019

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 11.04.2019 17:46 ответить
        Мишаня, держись в самарской области! Мы в Осетии ооочень скучаем без тебя, курвинек!
      • Гость 11.04.2019 08:56 ответить
        Ничего не измениться при любом количестве жалоб, так как государство не хочет менять систему управления и финансирования!
      • Гость 11.04.2019 07:25 ответить
        Когда уже исчезнут эти понятия "положено" законное направление и так далее. Ни в одной стране мира нет такого отношения к врачам. Нигде медпомощь не имеет такой доступности как в России. В Европейских странах люди бегают по утрам, культ здорового тела и правильного досуга, в России процветает макдональдс, жрем что хотим - потом врачи виноваты за накопленные болезни. И раннюю смертность конечно тоже. И в том что люди сидят на диванах копят жир потом болеют диабетом и зарабатывают сопутствующие болезни кровообращения - врач конечно тоже виноват потом - таблетки не те, льготные лекарства зажимает и не выписывает и так далее и так далее. В обществе пора отменять халяву. Люди должны сами о себе заботиться.
      • Гость 10.04.2019 21:39 ответить
        Странно, что рентген должен только к сентябрю запуститься! И это только по поручению губернатора, а иначе ждать до японской пасхи
      • Гость 10.04.2019 12:25 ответить
        А почему на фото глава Самары и министр природы?
          • Гость 10.04.2019 17:48 ответить
            Потому, что главврач Самарской больницы не захотел фотографироваться.
              • Гость 11.04.2019 11:32 ответить
                Ты, случайно, менингитом не болел?

Обзоры
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые


Публикации


16 ноября 5:51


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта