Новости Самары
Портал города Самара samru

Звание самарского ветерана труда будут давать только награжденным

Сегодня, 26 апреля, депутаты Самарской Губернской Думы одобрили в первом чтении закон, существенно усложняющий получение звания "ветеран труда Самарской области".

старушкаЕсли сейчас его (и соответствующие ежемесячные выплаты) могут получить люди, отработавшие на территории региона не менее 40 (мужчины) или 35 лет (женщины), то после принятия нового закона плюс к этому стажу человеку понадобится еще и хотя бы одна из следующих наград:

  • Губернская премия;
  • почетный знак Трудовой Славы;
  • почетное звание Самарской области;
  • Почетная грамота Самарской Губернской Думы;
  • Почетный знак Самарской Губернской Думы «За служение закону»;
  • почетный знак Губернатора Самарской области «За вклад в укрепление дружбы народов»;
  • почетный знак Губернатора Самарской области «За развитие профсоюзного движения в Самарской области»;
  • почетный знак Губернатора Самарской области «За заслуги в развитии ветеранского движения»;
  • почетный знак Губернатора Самарской области «За заслуги в наставничестве»
  • диплом Самарской Губернской Думы;
  • Благодарность Самарской Губернской Думы;
  • Почетная грамота Губернатора Самарской области;
  • Благодарность Губернатора Самарской области.

Также звание не дадут человеку с непогашенной или неснятой судимостью. Кроме того, нельзя стать "ветераном труда" гражданину, повторно привлеченному к дисциплинарному взысканию в виде увольнения в течение года со дня издания первого приказа об увольнении за дисциплинарный проступок.

ВАЖНО: если гражданин до 1 июля 2019 года уже заработал нужный трудовой стаж, но почему-то к моменту вступления в силу нового закона еще не обратился за присвоением звания, его присвоят на прежних условиях (т.е., даже если нет наград). Также вступление в силу нового закона никак не повлияет на соцподдержку "действующих" ветеранов труда - выплаты за ними сохранятся.

По словам первого заместителя регионального министра социально-демографический и семейной политики Олега Рубежанского, сейчас в регионе более 500 тысяч ветеранов труда Самарской области. Каждый год звание получали до 10 тысяч человек. Рубежанский сообщил, что законопроект разработан, чтобы повысить значимость звания.

За законопроект проголосовали пока лишь в первом чтении. На следующем заседании его рассмотрят во втором, окончательном чтении. Изначально предлагалось принять закон сразу в двух чтениях, однако после обсуждения было решено, что ему требуется доработка.

Ирина Якоби


12:40 26.04.2019

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 26.04.2019 18:07 ответить
        А зачем нам вообще эти депутаты нужны? Придумывают законы, которые не работают, затем отменяют ранее придуманные законы (я о продаже алкоголя в Самаре). Теперь количество ветеранов труда, хотят уменьшить. Да скоро наше население вымрет. Кто вас кормить будет?
      • Гость 26.04.2019 15:35 ответить
        А я думаю, что это чиновники себе награды и грамоты раздают!Вопрос: что даёт звание "Ветеран труда Самарской области"? Какие льготы? 600 рублей и те отобрали из-за пенсии, которую я заработал своим горбом за 43 года стажа. А что дает мне Самара ка её ветерану? Кто ответит?
      • Гость 26.04.2019 13:47 ответить
        У ветеранов труда Самарской области НЕТ льгот по оплате ЖКХ!! Льготы есть только у ветеранов труда федерального значения. Кстати, с принятием новых правил присвоения звания, получить звание ветерана труда федерального значения будет намного легче, чем звание ветерана труда Самарской области.
      • Гость 26.04.2019 13:29 ответить
        Короче для себя, любимых, чиновники все сделали. Обычному трудяге этих наград никогда в жизни не получить.

Обзоры
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые


Публикации


21 октября 21:31


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта