Новости Самары
Портал города Самара samru

В Самаре мясо дешевеет, а бензин дорожает

Мясо дешевеет, а бензин дорожает. Такие выводы сделали сотрудники министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области (министр - Габибулла Рабаданович Хасаев)

По из данным за прошедшую неделю в торговой сети города Самары цены на ряд товаров первоочередного спроса изменились незначительно.

В связи с повышенным предложением мяса подешевела свинина (мякоть и грудинка) - на 10 рублей, а также грудинка говядины - на 5 рублей за килограмм, что объясняется повышением предложения мяса в данном периоде. В среднем на 5 рублей за килограмм подешевели свежие огурцы, помидоры и картофель.

Цены на молочные продукты, реализуемые частными сельхозтоваропроизводителями, остались на уровне предыдущей недели.
В Самарской области, как и в Российской Федерации в целом, сложилась устойчивая тенденция подорожания автомобильного бензина.
В городе Самаре наблюдались средние темпы повышения розничных цен на бензины всех марок (от 1% до 2,7%). За неделю на автозаправочных станциях областного центра нижние границы розничных цен на бензины марок А-76, АИ-92 и АИ-95 увеличились на 40 коп. за литр, верхние границы - на 20 коп. за литр. Дизельное топливо подорожало на 10-30 коп. за литр.
При этом, по данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Самарской области позиция Самары по уровню цен на бензин среди региональных центров Приволжского федерального округа существенно не изменилась. Так, средние розничные цены на автомобильный бензин основных марок А-76 и АИ-92 в городе Самаре сохранились на одном из самых низких уровней в Приволжском Федеральном округе.
Средняя розничная цена на бензин марки А-76 в Самаре сложилась ниже, чем во всех крупнейших городах округа, за исключением Оренбурга, где он дешевле на 2%. Цены на бензин марки АИ-92 лишь в Уфе и Оренбурге оказались ниже, чем в Самаре. Средняя розничная цена на бензин марки АИ-95 в Самаре ниже, чем в шести городах округа из 14.
Повышение средних розничных цен на автомобильный бензин в региональных центрах ПФО составило от 1% до 5%. При этом наивысшие темпы роста цен наблюдались в Нижнем Новгороде и Йошкар-Оле, где в зависимости от марки бензина они составляли от 2% до 5%. Стабильной сохранялась ценовая ситуация в городах Уфе, Кирове и Перми.

11:40 23.08.2006
Главные события

Новости Самары

16:40   
Бывшему кинотеатру "Россия" готовят вторую жизнь
16:30   
Областные власти: запасы лекарств в аптеках пополняются
15:46   
Завершается ремонт участка региональной трассы "Самара - Бугуруслан"
14:18   
348 семей из аварийных домов Самары переселят в новые квартиры
13:42   
В Самарской области воспитателя детсада могут наказать за смерть ребенка
13:29   
Самарская область выделила больше 100 млн рублей на закупку медоборудования


бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


28 октября 18:39


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта