Новости Самары
Портал города Самара samru

Будут ли менять тарифы на вывоз мусора в Самаре: ответ правительства

Сегодня, 4 июня, на заседании Самарской Губернской Думы была затронута проблема платы за вывоз мусора в регионе.

мусорные баки

Исполняющему обязанности главы правительства Самарской области Виктору Кудряшову был задан вопрос о том, будут ли в регионе в ближайшее время менять тарифы на эту услугу. Так, один из депутатов сообщил, что в связи со вступившей в силу мусорной реформой пришедший к нему на прием житель Сызрани теперь платит за вывоз мусора 1563 рубля ежемесячно.

Кудряшов наполнил, что установленная плата зависит от нормативов накопления отходов, которые были утверждены в 2016 году на основании замеров, проводившихся в течение года муниципальными образованиями. В настоящее время началась работа по корректировке этих нормативов, для чего заключен контракт с техническим университетом.

"Будут ежемесячные замеры на месте. Мы хотим перепроверить те данные, которые давали нам в свое время муниципалитеты, но эту работу мы закончим только весной 2020 года", - сообщил Кудряшов.

По его словам, тарифы на вывоз мусора в Самарской области сейчас, цитата, "далеко не самые высокие в ПФО".

"Действующее законодательство не позволяет нам скорректировать тариф в течение периода регулирования. Есть четкие основания - изменение федеральных законов, появление каких-то новых объектов, существенное изменение условий деятельности регоператора. Пока этого не происходит. Но тем не менее, мы внимательно смотрим за деятельностью регоператора. По итогам первого периода регулирования тарифы будут изменены - я сейчас не могу сказать, в плюс или в минус", - заявил глава правительства.

Он отметил, что основных причин повышения тарифов с этого года по сравнению с прошлым годом - две.

"Первое - появление нового налога в составе расходов регоператора, негативное воздействие на окружающую среду. Но главная причина - увеличение транспортных расходов. Сегодня нельзя возить мусор на несанкционированные свалки, которые были расположены чуть ли не в пределах населенных пунктов. Сегодня транспортное плечо иногда составляет до 100 км. Поэтому территориальной схемой обращения с отходами предусмотрено строительство или реконструкция сразу 16 объектов размещения. После ввода их в эксплуатацию транспортные расходы сократятся, и тогда можно будет говорить о сокращении тарифов", - пояснил Виктор Кудряшов.

Также он сообщил, что плата за вывоз мусора в зависимости от площади жилья, как и в городах Самарской области, сейчас устанавлена в шести регионах Приволжского федерального округа.

Ирина Якоби


12:02 04.06.2019

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 05.06.2019 14:30 ответить
        А зачем возить, устроили грандиозную свалку непосредственно в городе.В районе Центрального автовокзала, по.Карла Маркса и Тупой переулок, сводится строительный хлам и бытовой мусор. Гора мусора растет с каждым днем
      • Гость 04.06.2019 23:51 ответить
        Брать тариф с квадратного метра жилья -это полный отстой. у нас в оренбургской области по июль 2018 года был такой тариф,платили сумасшедшие деньги. сейчас наконец-то дотумкали стали брать с количества зарегистрированных жильцов, но сумма с 1 чел. -108 рублей с копейками, я за четверых плачу 406 рублей с копейками.но раньше мусор регулярно убирали, а теперь помойки загружены, что не подойдешь
      • Гость 04.06.2019 20:42 ответить
        Чего разнылись ? Сами выбрали такую жизнь 18 марта 18г !! Теперь не нойте ...
      • Гость 04.06.2019 17:51 ответить
        Как это все надоело! С каждым днем налоги только прибавляются, депутатов как собак нерезаных на нашу голову! А мы молчим и без возражения платим свои денежки!
          • Гость 05.06.2019 11:09 ответить
            Никто его ни выбрал, он сам посчитал,что он незаменим и выбрался.
      • Гость 04.06.2019 13:41 ответить
        Ох уж эти постоянные сравнения с другими регионами. "Загинаетесь, да, но загинаетесь точно так же, как в других регионах и даже чууууть-чуть поменьше!"
      • Гость 04.06.2019 13:34 ответить
        Безобразие!!!!
          • Гость 04.06.2019 15:13 ответить
            Полностью согласна - БЕЗОБРАЗИЕ!Да, возможно, допустили ошибку, но исправить её быстро, тоже будет ошибкой - невероятно наглая логика
          • Гость 04.06.2019 20:06 ответить
            задолбали поборами

Обзоры
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 10000 литров
складные, сборные, пластиковые



Публикации


17 июня 14:38


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта