Новости Самары
Портал города Самара samru

Вам, омандаченные, посвящается...

Это тот случай, когда мне придется очень тщательно подбирать слова. Потому что рвется с языка только крутой, отборный, русский мат.
Ну что, господа парламентарии, небось,  вчера, в день траура обнажили головы, горестно вздохнули? А ну-ка построились, и шеренгами, живьем, - к ним в могилу! За то, что сотворили с российской авиацией, за СНТК имени генерала Кузнецова, который ростовщики, пуская слюни, готовятся распилить на куски. Нет власти выше вас в России. Это вы позволили убить славу России и отдать наше небо раздолбанным «Боингам». Это вы благословили распил «Аэрофлота» на кучку еле дышащих компаний. Эти двухлетние малышата, на чьи могилы сейчас несут конфеты и плюшевых мишек, задушены вашими руками. Когда-то уже нужно держать ответ.
Я могу как угодно относиться к Виталию Ильину, но то, как он вчера швырнул партбилет «Единой России» на стол - это поступок. За ним - позиция и принципы. И я не припомню ни одного случая, чтобы кто-то из наших доблестных депутатов Госдумы так же швырнул свой мандат. В знак протеста. Как последний шаг. «Не имеете права, потому что за вами стоят ваши избиратели?» Ой-ой-ой! Эти бублики раздавайте детям.
Ваши избиратели, голодные, сидят в вынужденных отпусках. И смотрят, как  вы благословляете уничтожение всего смысла их жизни. Не вы - они сейчас не могут заснуть, проверяют и перепроверят расчеты, и без черных ящиков ищут ответ: почему рухнул самолет? Жрать им нечего, но их фантастические головы работают лучше «пентюхов», на которых вы раскладываете пасьянсы.
 Мне кажется, я их поняла… Я хотела биться за зарплаты работников СНТК имени Кузнецова. Не «рабочих», как их называют в местных СМИ, а именно работников. Потому что СНТК - это фабрика идей.
 «Совсем скоро в нашей стране появится поезд нового поколения. Двигатель к нему соберут на самарском предприятии СНТК имени Кузнецова. Первый в России и за её пределами. В скором будущем, пассажиры железнодорожного транспорта смогут ездить на настоящем реактивном поезде. Макет нового реактивного двигателя, мощностью восемь с половиной мегаватт на СНТК Кузнецова уже готов  
Параллельно с газотурбовозом, корпорация занимается сборкой двигателя для ракеты, которая в будущем отправится на Марс. По словам сотрудников СНТК Кузнецова, идей ещё масса».
Мне кажется, я их поняла. Поняла, что худшую услугу, которую я могу им оказать, это поддержать кампанию «за расчеты по зарплате». Зарплаты, которые им платятся - смешные. Они работают не за зарплату. Такие мозги и руки стоят в тысячу раз дороже. Но это - во-вторых. А во-первых… У меня сложилось ощущение, что заботит организаторов этой кампании совсем не кошельки работников СНТК. Просто предприятие заставляют подчистить хвосты перед «распилом». Чтобы не создавать лишних проблем ростовщикам, которые уже стоят в позиции «низкого старта».
И лишний аргумент - статья в одном из самарских еженедельников, где анализируется ситуация в СНТК. Знаете, что вызвало их самый пристальный интерес?- «А куда это подевалась с баланса предприятия гостиница?» Подсчитано количество номеров, метраж…Понимаете, эта гостиница для них - высшая ценность Еще - земля на Красной Глинке. «Волжская Швейцария», вы ж понимаете… Ну, может быть, оборудование, которое, наверное, можно будет продать, как металлолом. Им - по фигу, что главная ценность этого предприятия - фантастические головы! Головы, которые придумали такие двигатели, что американцы их рвали с руками: штучка - миллион долларов.
Фантастические головы, которые кипят идеями. Кто вам сказал, что они работали за те три копейки, которые им платили? Эта работа - счастье. Эта работа - смысл жизни. Я поняла, почему они упорно идут к проходной, где им по полгода не платят деньги. Это только в юности, когда забастовал авиационный завод, я могла приставать к рабочим с вопросом: «почему не идете на другую работу? Вам же нечем семью кормить?» Господи, как мне теперь стыдно…
Ну что, господа парламентарии, озабоченные, ети вашу мать, партийным строительством! Ну-ка покажите хотя бы один депутатский запрос о судьбе самарского СНТК! Ну-ка расскажите, кто из вас, народные вы наши избраннички, голодал в знак протеста? Кто организовал кампанию в прессе против убийства уникальных предприятий? На проплату компромата в центральных СМИ «бабки» находятся… Вы хоть раз ластами пошевелили, заступнички?
Того, кто хочет разобраться: что же происходит с финансовыми и управленческими хитросплетениями на СНТК - милости прошу на «авиационный форум»
Там умные мужики, те самые которым сейчас собираются выдать по медному пятаку, все рассказывают подробно. У меня же в голове после этого форума крутой мат вперемешку с молитвой:
Господи, помоги им!
Господи, помоги всем нам…
                                                                                                         Нина БОГАЕВСКАЯ.
 


Читайте и подписывайтесь на Samru.ru в Google News и Яндекс Новости

Главные события

Новости Самары

  19:37  Обновленный состав совета директоров "Крыльев Советов" возглавил Габибулла Хасаев
  16:45  После вмешательства прокуратуры в Самаре почистили двор, куда не смогла заехать скорая
  15:30  Железнодорожной станции в Самарской области не дали статус объекта культурного наследия
  15:03  В Железнодорожном районе Самары 30 больных COVID-19 нарушили самоизоляцию
  13:35  В самарскую колонию пытались доставить на квадрокоптере телефоны и игральные карты
  13:18  Виновник ДТП в Тольятти компенсировал моральный вред испугавшемуся 7-летнему ребенку


Баки для воды на дачу Баки для воды на дачу
Какую дачную емкость для воды лучше выбрать
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


22 января 0:24


© 2006 - 2022
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru