Новости Самары
Портал города Самара samru

Повышение платы за проезд в маршрутках: самарцы просят проверки УФАС

Напомним, накануне жителей Самары удивила неожиданная новость: в городе второй раз за год повышают плату за проезд в коммерческих автобусах.

маршруткаСтоимость проезда с маршрутках вырастет с 30 рублей сразу до 35. При этом она уже повышалась в январе с 25 рублей до 30.

Ситуация возмутила многих жителей, горожане активно пишут претензии в соцсетях. Однако в департаменте транспорта города указывают: согласно федеральному закону № 220 "Об организации регулярных перевозок...", стоимость проезда по нерегулируемым тарифам (коммерческие перевозки) определяют сами перевозчики без согласования с органами исполнительной власти.

В твиттере один из самарцев обратился к депутату Госдумы РФ от Самарской области Александру Хинштейну: "Александр Евсеевич, вы не считаете, что жителей кинули через колено? Думаю, вы даже лучше меня знаете, что тариф сильно завышен и что повышение в маршрутках является картельным сговором. Читатели ждут ответа".

Парламентарий сообщил, что готов обратиться по этому вопросу в антимонопольную службу и прокуратуру

маршрутки самара повышение цен хинштейн

Отметим, речь идет только о коммерческих маршрутках. Плата в трамваях, троллейбусах, метро и автобусах, которые ходят по муниципальным маршрутам ("СамараАвтоГаз"), не меняется.


06:15 26.06.2019

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 27.06.2019 00:49 ответить
        В Сочи проезд 26р в автобусе. Маршруток нет совсем. И да,там кондер есть для пассажиров.
      • Гость 26.06.2019 21:39 ответить
        И ещё хотелось бы обратить внимание на то,что в городе стало мало муниципального транспорта!У жителей 116 км ( Куйбышевский район) остался вообще только 66 автобус!Маршрутки 92,77,48д- часто в таком состоянии,что садиться противно!На жалобы не реагируют ни сами перевозчики,ни министерство транспорта!Кстати в последнее даже невозможно дозвониться.....они даже закаты не репостят:)))
      • Гость 26.06.2019 11:14 ответить
        А почему молчит наш губернатор? А глава города? они не причем? у них вообще никаких рычагов влияния ни на что нет? только в твиттер постят закатики с Волги без конца
      • Гость 26.06.2019 09:21 ответить
        а на кого работают эти самые маршрутки?!все хозяева маршрутов сидят во властных структурах кто прикупил себе пару троику маршрутов кто еще м и как они сами себя будут наказывать? наглости нет предела и это показала прямая линия что была недавно!
      • Гость 26.06.2019 07:18 ответить
        Евсееича попросите еще, пусть обратиться в прокуратуру и ФАС по поводу нереального повышения цен на воду и канализацию в Самаре
      • Гость 26.06.2019 07:08 ответить
        Прошу отнестись к этому с пониманием

Обзоры
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые


Публикации


23 июля 17:07


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта