Новости Самары
Портал города Самара samru

"Нарушений нет": в Самаре прокомментировали жалобы на выбросы на Заводском шоссе

Напомним, на днях представители ОАО "Завод Продмаш" опубликовали в своем официальном твиттере обращение к местным властям, пожаловавшись на экологическую проблему.

"Несколько лет наше предприятие пытается достучаться до администрации Самарской области и правительства РФ о проблеме экологического загрязнения окружающей среды предприятием "СамЦветЛит". Поддержи нас репостом данной записи!", - написали авторы видео под опубликованным роликом.

В нем они сообщают, что завод цветного литья, расположенный на Заводском шоссе, который занимается переплавкой отходов алюминия, якобы осуществляет выбросы, которые распространяются от улицы 22 Партсъезда до проспекта Кирова. Представители "Продмаша" обвиняют "СамЦветЛит" в том, что жители города, цитата, "вынуждены травиться выбросами данной организации".

выбросы очевидцев

скриншот из видеоролика

"Если вам не безразлично состояние здоровья населения Самары, предлагаем совместными усилиями обязать учредителей и руководителей данного предприятия произвести модернизацию оборудования", - говорится в видеоролике.

На публикацию уже отреагировал департамент городского хозяйства и экологии Самары. Там утверждают, что завод цветного литья не допускает нарушений.

"В результате неоднократных проверок в отношении "СамЦветЛит нарушение природоохранного законодательства выявлено не было", - сообщили в департаменте 18 июля.


09:25 19.07.2019

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 19.07.2019 16:27 ответить
        Когда же будут следить за состоянием воздуха??!!!Я живу на проспекте Кирова-Черемшанская, там постоянно чувствуется запах , он пагубно действует на легкие, сразу начинаешь или чихать или кашлять....
      • Гость 19.07.2019 12:10 ответить
        А мы знаем, как у нас департамент проверки проводит))) Им говоришь, что воняет по ВЕЧЕРАМ, они делают проверку ДНЕМ и отчитываются, что воздух нормальный)
          • Гость 19.07.2019 12:35 ответить
            Я проживаю по ул.Физкультурная,94.Тоже могу подтвердить,что выбросы осуществляются,по моим наблюдениям начиная с зимы по весну обычно это делалось по четвергам.По этой проблеме я направила письмо в Роспотребнадзор,на что они мне ответили,что выбросов нет и воздух соответствует всем критериям.
              • Гость 19.07.2019 12:41 ответить
                Я не знаю, это завод дымит или кто-то другой, но именно в вечернее время в районе жилой застройки Заводского шоссе чувствовался химозный запах вечерами. Очень едкий, этой весной и зимой. Но в последнее время я его не чувствую, кажется. Не помню, когда было в последний раз

Обзоры
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые


Публикации


22 августа 4:17


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта