Новости Самары
Портал города Самара samru

На дорогах Самары могут исчезнуть рекламные щиты и перетяги

Осенью этого года истекает срок действия пятилетнего договора на размещение и использование рекламных конструкций в Самаре. Проведение новых торгов запланировано на сентябрь-ноябрь 2019 года.

Губернатор поставил задачу к этому времени скорректировать схему размещения баннеров и щитов, расположенных на территории областной столицы.

рекламный шитВ частности, Дмитрий Азаров поручил сократить количество билбордов и крупноформатной рекламы, а также регламентировать территориальную расстановку рекламных конструкций с учетом архитектурного облика города и требований безопасности дорожного движения.

Министр имущественных отношений Сергей Черепанов доложил, что работа в этом направлении уже ведется: в новой схеме планируется полностью уйти от размещения широкоформатных билбордов и других видов крупногабаритной рекламы в исторической части города. Кроме того, не только в Самаре, но и в других населенных пунктах области предлагается постепенно уходить от морально устаревших видов рекламных конструкций, отдавать предпочтение сити-формату и сити-лайту (рекламным конструкциям, оборудованным внутренней подсветкой).

По словам Сергея Черепанова, в действующей городской схеме предусмотрено почти 1400 рекламных конструкций формата 3х6. В целях предотвращения информационной перегруженности и улучшения общего облика Самары их количество будет сокращено до 950. На данный момент схема согласована министерством строительства и направлена на согласование в министерство транспорта и автомобильных дорог. После того, как минтранс внесет корректировки, она будет передана на утверждение в городскую Администрацию.

«Анализ опыта других регионов показывает, что если при сокращении количества рекламных щитов и происходит снижение поступающих в бюджет средств, то очень незначительное, потому как растет цена на размещение рекламы. Собственно, когда мы впервые уменьшили количество рекламных конструкций в областной схеме пять лет назад, тогда заработали более миллиарда рублей: 600 миллионов заработала Самара, 500 миллионов — область, значительно сократив при этом количество рекламных конструкций», – отметил Дмитрий Азаров.


09:26 16.08.2019

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 28.08.2019 20:04 ответить
        28 лет понадобилось, чтобы наконец нажра-сь и начали убирать этот мусор
      • Гость 19.08.2019 14:20 ответить
        Сносить надо. Каждый 5й щит с рекламой борделя - позорище
      • Гость 19.08.2019 11:12 ответить
        На Ново-садовой улице на остановке первомайская в сторону ул.Осипенко рекламный щит на земле загораживает обзор подъезжающих автобусов.А в сторону ул.Полевой рекламный щит вообще стоит за столбом вплотную.
          • Гость 20.08.2019 08:56 ответить
            Давно пора их убрать !

Обзоры
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые


Публикации


21 сентября 1:19


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта