Новости Самары
Портал города Самара samru

Самарцы много тратят на интернет и платное ТВ

Аналитики Яндекс.Денег изучили, сколько россияне тратят на бытовые услуги — ЖКУ, платное телевидение, мобильную связь и домашний интернет. Выяснилось, что в Самаре — один из самых больших средних чеков за интернет среди городов-миллионников.

стоимость оплаты интернета

Расходы самарцев на разные бытовые услуги за год выросли. Так, на сотовую связь они тратят в среднем по 303 рубля — на 11% больше, чем годом раньше. Их средний чек за интернет увеличился с 554 до 630 рублей. Этот показатель — один из самых больших среди городов-миллионников. Жители Самары стали на 16% больше платить и за коммунальные услуги — в среднем по 2718 рублей. Это самый заметный рост среди городов-миллионников за год. А вот средний чек самарских пользователей за платное телевидение стал меньше на 9% и составляет 904 рубля.

средний чек за ЖКХ

Если смотреть по всем регионам страны вместе — аналитики Яндекс.Денег отмечают похожую тенденцию. Так, средний чек россиян за сотовую связь вырос за год на 11% (до 344 рублей), за домашний интернет — на 9% (до 598 рублей). За ЖКУ пользователи платят примерно столько же, сколько и годом раньше, — в среднем по 3008 рублей. А вот на платное телевидение люди стали тратить меньше на 13% — 880 рублей в среднем за раз.

средний чек за платное тв

Об исследовании
В исследовании сравнивались платежи за январь — август 2019 года и за такой же период годом ранее. Пользователи оплачивали бытовые услуги на сайте и в приложении Яндекс.Денег. Учитывались также платежи россиян через платежное решение — Яндекс.Кассу на собственных онлайн-площадках компаний, предоставляющих коммунальные и телекоммуникационные услуги.
При составлении рейтингов учитывались платежи как управляющим компаниям и ТСЖ за все коммунальные услуги, так и отдельным поставщикам газа, электричества и т.д.


09:00 11.09.2019

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 11.09.2019 11:55 ответить
        Просто зажравшиеся провайдеры интернета и ТВ задрали цены - вот и весь секрет! Был такой "Аист", после покупки Ростелекомом - трижды за год цену на тариф поднимал, да ещё и ТВ обрезал и стал продавать отдельно и в меньшем объёме каналов. Сейчас невозможно найти варианты домашнего инета дешевле 500 рублей. А заключался договор на 300 руб/мес!

Обзоры
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые


Публикации


21 сентября 9:29


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта