Новости Самары
Портал города Самара samru

"Мы категорически против": в парках Самары не будет собачьих площадок

В МАУ "Парки Самары" выступили против организации площадок для выгула собак на подконтрольных территориях.

В администрации городских парков сообщили, что деньги на это сейчас не предусмотрены, и в планах их тоже нет.

"Мы категорически против площадок на территории парков, потому что движение к площадке будет по территории парка. И далеко не все заводчики соблюдают правила безопасности и убирают за питомцами. Парки для людей, прежде всего!", - заявили представители МАУ в ответ на предложение одного из жителей Самары открыть в каждом парке зону для игр с собаками.

"Это не обязательно должна быть дорогая площадка со снарядами и другими излишествами. Достаточно просто аккуратного забора и урны рядом. И засыпать территорию галькой, или можно оставить траву. Бюджет не превысит 200 тыс. рублей (для маленьких парков будет около 100 тыс. рублей, - отмечал самарец. - Парк - это территория отдыха для всех желающих. Поэтому во всех парках имеется зонирование: детские зоны, кафе, аттракционы, спортплощадки, зоны отдыха (иногда даже делают небольшие зоны для курильщиков). Сейчас в городе есть большое количество собаководов, которым не хватает в парках зон для них с их питомцами. Поэтому они не ходят в парки, им приходится гулять на территориях брошенных стоянок и гаражей. А это совсем дико".

Напомним, весной от горожан поступало немало жалоб на собачников, которые выгуливают своих питомцев в парках, но не желают убирать за ними экскременты.


07:20 18.09.2019

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 20.09.2019 21:32 ответить
        У меня хоть и нет собаки но я считаю что парки для всех и в том числе и для собачников.В парке ,,Дружба,, я часто вижу людей с собаками и не вижу в этом ничего плохого.
      • Гость 19.09.2019 17:36 ответить
        А кто может запретить гулять в парке с собакой? Не площадки, будем гулять и без нее
      • Гость 19.09.2019 15:31 ответить
        Лучше бы для людей поставили туалеты в парках и скверах. Обоссали и обосрали все заборы и стены. Вонь невыносимая.
      • Гость 18.09.2019 16:08 ответить
        Вот и пусть штрафуют тех, кто не убирает за собакой, почему все собачники должны страдать.Отвечать должен каждый за себя, а не хаять всех огульно.
      • Гость 18.09.2019 15:12 ответить
        "Мы категорически против площадок на территории парков, потому что..." не что за дикари!!! против они!!! посмотрите как в загнивающей Европе обстоят с этим дела!!!
          • Гость 18.09.2019 15:54 ответить
            Посмотрите) В Германии владелец собаки не выведет ее на улицу, не положив в карман пакетики для отходов жизнедеятельности. А у нас по весне ногу поставить некуда - все везде зас...но. Сначала научитесь убирать за собаками не только дома, но и на улице, а потом права качайте.
              • Гость 20.09.2019 16:56 ответить
                У нас люди больше людей гадят!!! Вокруг все в бутылках, бумагах и помоях... Вы за собой последите, а то привязались к ним (собачникам)! Тоже мне нашли крайних.
              • Гость 20.09.2019 17:02 ответить
                У нас люди больше собак гадят!!! Вокруг все в бутылках, бумагах и помоях... Вы за собой последите, а то привязались к ним (собачникам)!
                По городу не пройдешь, в лесу не отдохнешь, пока не уберешь за ранее отдохнувшими три Камаза мусора... А всему виной собаки, конечно же.
                Вы вместо того, что бы тут орать взяли бы, да и подключились к волонтерам, очищающим город или за собой последили бы - где фантик, где билетик валяется, а зато крику только....

Обзоры
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые


Публикации


19 октября 20:04


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта