Новости Самары
Портал города Самара samru

Самарцы перессорились из-за проезда между Московским шоссе и Ново-Садовой

Председатель городской Думы Алексей Дегтев встретился с жильцами дома №365 на ул. Ново-Садовой.

самара встреча дегтев

Напомним, ранее к спикеру обратились жительницы этого дома с просьбой перекрыть проезд по внутриквартальной дороге в сторону Московского шоссе.

Женщины пожаловались, что владельцы квартир в новом жилом комплексе, построенном на месте ипподрома, массово ездят по внутрикварталке, в результате каждый день во дворе «образуется настоящий автомобильный затор».

«Из подъезда будто на шоссе выходишь», - написала одна из местных жительниц в комментариях на странице Samru.ru.

«Многоэтажный квартал сдан в эксплуатацию недавно. Когда велось строительство, участок был огорожен забором. После окончания стройки рабочие убрали ограждение и заасфальтировали проезд к новостройкам. Это вызывает большое недовольство жителей девятиэтажек - как пешеходов, так и автомобилистов. Внутриквартальной дорогой, кроме местных жителей, активно пользуются таксисты. Двор стал опасным для детей, тяжело проехать мамам с колясками, выезд машин на Ново-Садовую сильно осложнился, поскольку на светофоре неизбежно образуется пробка», - пишет пресс-служба Думы.

Обратившиеся утверждают, что у новых соседей есть пожарный проезд и выезд на Московское шоссе, поэтому внутриквартальную дорогу можно закрыть шлагбаумом. Они заявляют, что их детям опасно идти в школу из-за риска попасть под машину.

Новые жильцы же считают, что имеют полное право на проезд по внутрикварталке, так как это не чья-то частная собственность.

В результате администрация района направила запрос в департамент градостроительства Самары, чтобы уточнить статус проезда к новым домам.

«С учетом ответа и будет решаться вопрос о возможности и необходимости перекрыть его с помощью шлагбаума или другим способом, а также о строительстве нового проезда на ул. Ново-Садовую. Жители озвучили инициативу разместить на внутридворовой территории несколько «дорожных полицейских», чтобы автомобили не развивали скорость. Возможно, ситуацию отчасти урегулируют дорожные знаки, которые в скором времени будут установлены», - говорится в сообщении городской Думы. 


09:54 15.10.2019

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 16.10.2019 14:41 ответить
        Вдоль Самара Арена есть знаки - парковка запрещена и работает эвакуатор.
        По факту приезжают люди к комплексу, бросают под знаком машины и выезжают через обозначенный выше проезд.

        А все списывают на жителей ЖК....
        Он даже полностью не заселён.

        Обратите внимание на Самара Арену...
      • Гость 15.10.2019 10:49 ответить
        Знаки ничего не урегулируют! Нужна комплексная планировка территории, а не точечная застройка.
      • Гость 15.10.2019 10:37 ответить
        Вполне одобряю негодование жителей домов, мимо которых увеличился транзитный трафик автомобилей. Но и владельцев вновь построенных домов тоже понимаю, им то как-то надо доезжать до своего жилья - не бросать же авто на Московском или Ново-Садовой. В очередной раз опять уйдут от отвественности те чиновники, которые принимали решения о новом строительстве. Их надо вывозить для разговоров с жильцами, а не депутатов. Или есть опасность самосуда?
          • Гость 15.10.2019 10:44 ответить
            Согласна. Надо проектировщикам и тем, кто согласовал такую застройку, претензии предъявлять и выгонять за непрофессионализм. Строят человейники, чтобы друг на друге люди жили.
            Но в данной ситуации, я считаю, "правее" все же "старые" жители. Трасса во дворе - это не дело. "Новичкам", видимо, предлагают объезжать район и заезжать только с Московского шоссе, а не пилить напрямую с Ново-Садовой. Им не надо бросать машины, но надо тратить больше времени на заезд. Если я правильно поняла.
          • Гость 16.10.2019 07:50 ответить
            Я жилец данных домов, пробка из машин действительно есть, и запах от прогрева десятков машин в холодное время идёт в квартиру и подъезд. Но проблема не в перекрытия дорог, а в дополнительных Выезах! Давайте все дворы перекроет, а сами то как ездить будет!? Нужны дополнительные выезды на Ново-садовую! В настоящее время это один светофор, одна 2х полосная дорожка через рельсы, пол района, около 15 000 человек! Поэтому все и пытаются как нибудь выбраться из этой западни, вот и ездят по дворам в поисках выхода!

Обзоры
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые


Публикации


14 ноября 16:21


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта