Новости Самары
Портал города Самара samru

Суд решил, как жителям Самары платить за вывоз мусора

Сегодня, 6 ноября, в Самарском областном суде состоялось рассмотрение иска к министерству энергетики и ЖКХ касательно порядка взимания платы за вывоз мусора в городах региона.

мусорные контейнеры

Истцы (депутаты Губдумы от КПРФ Михаил Матвеев и Алексей Краснов, а также депутат гордумы Тольятти Павел Турков) выступали за то, чтобы плату начисляли в зависимости от количества проживающих в квартире или доме. Однако суд оставил в силе порядок, по которому ее рассчитывают в зависимости от площади жилья.

"Облсуд отказал в удовлетворении иска об обжаловании норматива вывоза мусора с квадратного метра. Мусорят метры, а не люди. И такой подход выгоден мусорным хозяевам регоператора, т.к. метры жилья растут, а население уменьшается. Решение суда не вступило в законную силу и будет обжаловано", - заявил Михаил Матвеев.

С 1 января 2019 года во всех городах Самарской области, кроме Нефтегорска, плата за вывоз мусора взимается исходя из площади жилья - 4.54 рубля за один квадратный метр. В сельских районах и Нефтегорске - исходя из количества жильцов, 97.20 руб. с одного человека в месяц.

Также напомним, что 3 октября облсуд признал недействующим приказы, устанавливающие тарифы на вывоз мусора в Самарской области. Истцы утверждали, что плата за эту услугу завышена. Регоператор "ЭкоСтройРесурс" в том же месяце подал апелляционную жалобу на данное решение.


15:50 06.11.2019

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 07.04.2020 11:44 ответить
        Во дворе Урицкого,6 ..мусорка с 6 контейнерами. За сутки ОНИ НЕ НАПОЛНЯЮТСЯ на 100% (проверено с ноября 2019го.есть фото через день). На вывоз отсюда "скидываются" люди из МКД площадью 45 тыс м2. Сосчитайте СКОЛЬКО "мертвых" м2 приписано для оплаты "такого вывоза" при езде мусоровоза на 17 км (свалка там). По пути еще минимум 3-4 мусорки догружают. А МЫ все платим...все в доле видимо.
      • Гость 13.02.2020 12:38 ответить
        Для непонятливых, кто принимает такие законы-МУСОРЯТ НЕ КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ, А ЛЮДИ!!! Это надо же до такого додуматься. Зачем мы содержим такое количество дармоедов и вшей на теле народа? Кому-то явно хочется стать почетным резидентом в журнале Форбс за счёт народа. Я не против мусорной реформы. Она нужна, но здесь уже явным непрофессионализмом попахивает. Как сказал министр Лавров: Дебилы, мля.
      • Гость 26.12.2019 20:51 ответить
        Да уж, ситуация. Отец мой живет в частном доме в Кинельском районе (административно к г.Кинелю относится). Живёт один (мама умерла шесть лет назад), пенсионер (80 лет исполнилось). И вот ему - одиноко проживающему пенсионеру каждый месяц квитанции на все 260 квадратных метров присылают (с учётом подвала!!!) - 1181 руб. Не платит - беспринципность властей его совершенно обескуражила (хотя никогда не допускал просрочки по коммунальным платежам). Писали мы письмо со всеми этими вопросами на сайт президента - получили сухую отписку с выдержками из законодательства. И на этом всё!
      • Гость 20.12.2019 14:59 ответить
        Построили дом но пока не проживаем,никто не мусорит, мусор не вывозят,а за год деньги в сумме 14805 рублей отдай, хотят деньги из воздуха делать, ну ооочень большие молодцы.
      • Гость 16.12.2019 12:49 ответить
        Получается интересная картина по березовой аллее
        наш дом 422кв.м
        норматив 0,091м3в год - умножаем на 422 получается 38,4 м3
        в месяц получается 3.2 м3 мусора или 10,6 вёдер мусора каждый день из семьи 3 человека
        а в деньгах 1914 рублей в месяц
      • Гость 13.12.2019 23:45 ответить
        А мне сегодня мусорный рег. оператор грозную бумажку прислал "досудебное уведомление". Требуют срочно погасить долг, а в противном случае: судебные приставы, наложение ареста на имущество, в т.ч. з.п., пенсию,деньги на счетах; испорченная кредитная история (обломитесь-никогда кредитов не брала), не выпуск за рубеж. А ничего, что я одинокая пенсионерка должна платить за мусор столько же (250 р. в месяц!), сколько 6 человек моих соседей, проживающих на такой же площади, что и у меня.И где справедливость? Похоже губернатору нашему выгодна такая постановка дела, а иначе как можно не видеть очевидной несправедливости закона.
      • Гость 13.12.2019 10:08 ответить
        Не пеняйте на Путина, он то здесь причем. Не Путин принимал решение об оплате. Решение об оплате ТБО принимали депутаты губ. думы под давлением губернатора Д.И. Азарова.Это же только в Самарской губернии МЕТРЫ УМЕЮТ МУСОРИТЬ, в других губерниях ЛЮДИ. И ТОЛЬКО ДЕПУТАТЫ ОТ КПРФ БОРЮТСЯ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ОСТАЛЬНЫЕ ПАРТИИ и ФРАКЦИИ: ЛДПР, ЕДИНАЯ РОССИЯ и т.д.не поддерживают... Прежде чем голосовать на ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ТРИЖДЫ ПОДУМАЙТЕ ЗА КОГО????
      • Гость 05.12.2019 21:19 ответить
        Вообще только наживаются на людях халявные деньги в такой же квартире как у меня прописано 5 человек у меня 2 и я должна за мусор платить одинаково в Самаре? обалдеть какие у нас справедливые чиновники им по х... а ты как хош доказывай что не дурак и так у нас вся Российская жизнь прописана...Очень жаль что такие нами руководят еще...
      • Гость 09.11.2019 11:08 ответить
        Когда уже к руководству страной придут нормальные , умные,порядочные, честные люди, с мозгами! И будут принимать законы для народа. Как можно придумать и утвердить такое, чтобы плату за мусор брать не с количества жильцов проживающих в квартире, а с метража. Это ведь абсурд. Я проживаю одна и плачу столько же, сколько платит таджикская семья из 6 человек (к тому же у них постоянно проживают и их разные гости) Метраж квартиры у них тот же, что и у меня. Так кто же производит больше мусора? А тогда почему мы платим одинаково?
          • Гость 05.12.2019 21:27 ответить
            А кто в суде у нас сидит почти такие же с карманами им наплевать на народ ведь против народа легче идти чем против власти которая с площади берет деньги с людей Наверное и с этой реформы имеют?
      • Гость 07.11.2019 12:44 ответить
        А то ,что с человека почти сто рублей в месяц берут,это ничего?В деревне живем,отходов практически нет,4 пакета бумаги,которую можно сжечь,за месяц выкидываем.Контейнеры полупустые вывозят.Дочь в городе снимает квартиру и все оплачивает,так еще и в деревне плачу за троих,а квартира 32 кв.метра.Вот и гадай,как лучше,для деревни выгоднее с квадратов,а платим с человека.
      • Гость 07.11.2019 12:26 ответить
        Какая реакция? даже смешно...18 лет говорит. Какой все таки у нас народ наивный...поэтому так и живем...
      • Гость 07.11.2019 12:15 ответить
        Ждать, что проблема с мусором сама по себе рассосется, в корне не верно. Надо на очередной линии с президентом максимуму количеству граждан поднять этот вопрос. Может какая реакция и последует.
      • Гость 07.11.2019 12:06 ответить
        а как же частные дома в черте города или попавшие административно в городские районы Тоже с квадратных метров? Мусор производят не метры,а проживающие на этих метрах!
      • Гость 07.11.2019 09:42 ответить
        Зарплата у Миллера в месяц 97 млн.руб., у Сечина 68 млн.руб., у Грефа 57 млн.руб. (в переводе на рубли, у них у всех зарплата в долларах). ЭТО В МЕСЯЦ!!! Простой смертный не заработает за всю жизнь таких денег, а тут в месяц. Пипец!!! Среднюю зарплату по России и регионам Росстат высчитает включая всех этих миллиардеров и потом пишут: где-то 50, 45 т.р., ВРАНЬЕ!!! Народ довели до нищенства. В рай, как выразился глава государства, вы точно не попадете.

Главные события

Новости Самары

16:56   
Вместо стихийного рынка – зона для семейного отдыха с фонтаном
16:13   
Как оформить учтенный, но не зарегистрированный участок
15:45   
Между Самарой и Москвой снова пойдет поезд "Жигули"
15:40   
Во время грозы в Самаре упали 35 деревьев
14:37   
В Самарской области опять прогнозируют грозу
14:08   
Реконструированный участок дороги Самара-Бугуруслан откроют для движения


Складные мягкие бочки для воды Складные мягкие бочки для воды
от самарской компании МИР ВОДЫ
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


14 июля 17:07


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта