Новости Самары
Портал города Самара samru

ОНФ: в Самаре неправильно считают мусор, который выбрасывают жители

Самарские активисты Общероссийского народного фронта просят региональное министерство ЖКХ прекратить замеры объемов мусора, который выбрасывают жители, пока методика этих замеров не будет  улучшена.

мусор свалкаПо мнению общественников, результаты замеров, которые с июля проводят в Самарской области, неточны. Напомним, работы по замеру объемов отходов проводят для корректировки действующего норматива и, соответственно, изменения тарифов на вывоз мусора.

"Надо расторгнуть или приостановить действие контракта на проведение исследований, пока не будет отлажен механизм оперативного предоставления муниципалитетами информации о количестве жильцов в домах, не будет соблюдаться график замеров с точным перечнем адресов, а специалисты не доработают методику с точки зрения погодных условий", - заявляют в ОНФ.

Общественники обращают внимание: сейчас подрядчики "считают" на контейнерных площадках мусор, который могут выбрасывать туда не только жители, но и близлежащие магазины, коммерческие организации. Кроме того, контейнеры открыты, поэтому туда попадают осадки - вес мусора становится больше, но это не учитывается техзаданием.

"Мы изучили техническое задание и поняли, что оно требует существенных доработок. Методика не объясняет - каким образом проводить замеры, например, в зимнее время, когда появляются осадки еще в виде снега и наледи, и как их исключать. Поэтому мы считаем, что дальнейшее исполнение договора, как минимум, нецелесообразно", - отмечает руководитель регионального исполкома ОНФ в Самарской области Владимир Марин.

Есть и другие недостатки, из-за которых результаты подсчета мусора могут быть недостоверными.

"Органы местного самоуправления, например, не сообщали - сколько людей проживает в квартирах тех домов, где будут производиться замеры. Соответственно, высчитать норму на человека невозможно, если не знать общего количества жильцов, - пишет пресс-служба ОНФ. - Активисты уже направили письмо и замечания в протокол Общественного совета в департамент ценового и тарифного регулирования Самарской области".


11:50 15.11.2019

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500


Обзоры

бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


все новости Самары


16 декабря 3:54


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта